В горах Сихотэ-Алиня

В горах Сихотэ-АлиняЕще одна интересная книга В.К. Арсеньева в Горах Сихотэ-Алиня: В романе описываются события экспедиции 1908 года снаряженной Приамурским отделом Русского Географического общества  для обследования части Дальнего Востока.

Вот небольшое описание снаряжения этой экспедиции: Все участники экспедиции были одеты однообразно. Летняя одежда состояла из рубах защитного цвета, таких же штанов, поясного ремня, фуражки и трех смен белья. Для защиты от паразитов была заготовлена одна пара дегтярного белья, которая надевалась по очереди, когда это было нужно. Обувь была сшита в Хабаровске по форме орочских унтов. Также для защиты от комаров участники имели: сетки на головы, нарукавники и нитяные перчатки.

Зимняя одежда состояла из меховых шапок с наушниками, полушубков, теплого белья, суконных шаровар, шерстяных перчаток и той же туземной обуви, но только большего размера. Для ног каждый участник экспедиции имел по паре суконных обмоток. Они хорошо защищают голени от ушибов и гораздо удобнее кожаных голенищ.

Все подробности этой экспедиции Вы можете узнать  скачав книгу

Размер книги: 1.25 мб
Формат: EXE
Скачать книгу: Горах Сихотэ-Алиня

Другие книги в библиотеке Отшельника

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Историко-приключенческие книги, Читальня

     
     

    Комментарии к записи "В горах Сихотэ-Алиня"

    Посмотреть последние комментарии
    1. А мне уже интересно. ;) Читал сию аннотацию к книге — уже хочется прочитать, узнать, что и как делали экспедиторы для того, чтобы обследование Дальнего Востока не было мучительно долгим и не приносило дискомфорта участникам экспедиции. Мы, к примеру, дегтярным мылом котов мыли — чтобы блох и клещей не было. Одним словом, скачаю книгу — уж очень любопытство распирает меня… :D

    2. Судя по экипировке раньше к экспедициям были приготовлены не на много хуже, чем сейчас. При наличии такого обмундирования можно противостоять любым козням природы. Не даром в описанный в книге период были сделаны немало открытий в освоении недоступных и не хоженных ранее мест.

    Здесь вы можете написать отзыв

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Подписаться, не комментируя

    0.98MB/0.00235 sec