В Приморье гибнут десятки водоплавающих диких птиц

гибнут уткиСотрудники Россельхознадзора на днях сообщили о массовом море птиц властям КНР.
Природа Приморского края в очередной раз испытывает преступную деятельность от граждан КНР. Стало известно, что в последнее время китайцы участились подбрасывать отравленные зерна риса и кукурузы на территорию Российско-Китайской границы, где протекает река Сунгач. Вследствие чего гибнут десятки водоплавающих диких птиц, уток и гусей, которых впоследствии китайцы, собирая, увозят с собой.
Собранных пограничниками птиц ветеринарная лаборатория Россельхознадзора проверила и произвела вскрытие их тушек. В желудке и зобе выявлены зерна, обработанные ядом, в результате обнаружены неизвестные токсические вещества, негативно влияющие на работу сердца, нервную систему, легкие и головной мозг, поделился известиями помощник руководителя Россельхознадзора Виталий Саленко.
В данный момент управление Россельхонадзора Приморского края и Сахалинской области принимают все меры по доведению информации до официальных органов КНР.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В Приморье гибнут десятки водоплавающих диких птиц"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ничего себе, добрососедские отношения! Как же отвратительно чувствовать себя бессильным перед преступлением! А пока наш Россельхознадзор начнет действовать (скорее всего только после праздников) сколько еще погибнет птиц?

  2. Вот гады, эти китайцы! Мало им своей птицы в Китае?!.
    Мы им доверяли до последнего, верили в их честность, а они вон как с нами поступили. Ведь знают же, негодяи, что яды эти вредны не только животным и птицам, но и людям. Они ж на следующий день повезут отравленных птиц продавать. Сколько людей потом так же отравятся!
    А между прочим, браконьерство набирает обороты с каждым днём. И не только за границей, но и у нас, желающих «подзаработать» таким нахальным образом неуклонно растет. Нужно что-то с этим делать.

  3. Честно, я хоть и не жестокий человек, но прочитав статью появилось желание травануть пару тысяч китайцев. Устроить им геноцид. Жалко природу и птиц.

  4. Интересно, с какой целью все это делают? Раньше слышал, что в свое время Китайцы выбивали воробьев, чтобы сберечь урожаи, а потом не знали, как спасаться от насекомых…

  5. интересно чего же добиваются китайцы. загубят свою природу а потом на нашу полезут… у них и так территория очень маленькая, так надо беречь свою страну и своих зверь. лучше пусть себе эго яда насыпят.

  6. Я поражен и возмущен действиями китайцев! И для чего они это делают? Действительно, раньше эти китайцы травили и убивали воробьев у себя в стране, а потом чуть ли не покупали их в других странах, так как полностью избавились от птиц. Пока информация до них дойдет, схватить бы хоть одного подлеца, и заставить попробовать то, что он подбросил несчастным птицам. И куда они девают отравленных птиц, продают, что ли?

  7. кошмар! я возмущён! Неужели они не понимают что эти поступком они не делают ни кому хорошего, в частности и себе. Это наш общий окружающий мир который нуждается наоборот в защите.нужно принимать меры, а не смотреть на такое хамское отношение. Пока мы будем спускать это всё с рук, неуважение ко всем так и будет продолжаться. а мы им ещё и помогаем каждый раз, вот что значит добрая русская душа. обидно, просто обидно…

  8. Китайцы, я смотрю вообще распоясались. Не боятся ничего гады. Взять бы их накормить этим зерном и дать возможность почувствовать себя в роли птиц, которых они убивают.

  9. Да чего ещё ожидать от этих узкоглазых?.. Сами порой не понимают, что вытворяют. Как те же самые американцы, которые испытывали биологическое оружие на птицах. Ну, перебьют они всех птиц, как ненужный элемент в борьбе за урожай. Дальше что?..
    Я думаю, они этим только самих себя накажут… Если только оставленное мясо птицы не попадет на мировой рынок. Тогда пострадает ещё уйма невинных людей. Однозначно они должны понести наказание не только со стороны природы, но и со стороны закона.

  10. С этими китайцами нужно держать ухо востро. Недавно передавали, что у них началась эпидемия гриппа. Так что особо расслабляться не стоит. Вон уже 4 человека в России погибло из-за банальной халатности. Нужно усиливать границы, нам в России болячек и так хватает…

  11. А куда смотрят органы защиты природы? Этот участок уже известный на всю планету и все знают что подобные случаи участились. В городе документики проверять сотрудников больше чем предостаточно, а защитить животных от хантеров или браконьеров вечно у них то средств не выделяют, то сотрудники все заняты или вообще, они об этом узнают по новостям.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя