В Приморье открыт сезон зимней рыбалки

Они не боятся ни холода, ни стужи. Дальневосточные рыболовы, выйдя на лед, открыли в Приморском крае зимнюю рыбалку. Рыбаки Приморья могут сидеть сутками на морозе над лунками и не только, чтобы поймать свежий улов, но и ради удовольствия. Это как клуб любителей рыбаков.

На водных объектах Приморского края запрещается:

  • Оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю;
  • Выезд на лед автотранспорта;
  • Купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;
  • Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей это залог вашей безопасности.

И даже мороз и пронизывающий ветер не останавливает любителей-рыболовов, они, одевшись потеплей и, снарядившись специальными рыбацкими принадлежностями, собрались на Амурском заливе. Постояв здесь на открытой местности можно продрогнуть до кончиков костей, но дальневосточные рыболовы не из слабого звена. Начался сезон подледного лова.

Кстати хорошая приманка для подледного лова ленковая блесна, эта приманка показала отличный результат на рыбалке в Японском море по наваге. И еще несколько советов по ловле камбалы, корюшки и наваги.

Толщина льда, которая является безопасной для одного человека, считается 15см, в скопление народа толщина должна равняться 30-ти см, будет это выход для рыбаков или ледяной каток, а для автотранспорта 45 см, сейчас в бухте лед равен 7 см, что опасно для жизни. Но на предупреждения морских инспекторов Приморья об опасности раскола льда «пингвины», так называют рыболовов из-за схожести из далека на морских птиц, не обращают внимания.

"Пингвины" купаются, рыболов провалился под лед

Закрытие навигации на зимний период для государственной морской инспекции по маломерным судам не повлияло на уменьшение работы, катеров и яхт нет, но зато сотни рыбаков вышло на лед. Запретить выйти на лед и оштрафовать никто не может, но предупредить инспекция обязана. Каждому рыбаку инспекторы вручили памятку «Выход на лед – опасность для жизни». Со слов начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ стало известно, что два человека уже погибло на воде.

Старожилы далеко от берега не отходят, так как знают, насколько коварным бывает лед, и избегают опасности, ведь жизнь дороже. Один из рыбаков Александр Янковой – рыбак со стажем берет с собой всегда надувную лодку, вдруг пригодится, можно будет добраться до берега. Круглосуточно дежурят катера МЧС, но не всегда можно спасти человека, провалившегося под лед, ведь более пяти минут под водой, верное переохлаждение, которое несовместимо с жизнью.

Из слов корреспондента понимаешь, что во Владивостоке 18-20 градусов мороза, но лед на Амурском заливе, недостаточно окреп и поэтому во избежание трагедий стоит запрет на въезд транспорта на акваторию. Парковаться любителям зимней рыбалки приходится на берегу залива, и погреться особо-то не сбегаешь в машину. Многие рыболовы дежурят возле лунок круглосуточно.

Машина провалилась под лед

Пообщавшись с рыбаками, стало ясно, что сейчас клюет рыба навага, зубарь и корюшка. Кто сидит ночью, а кто с утра приходит, в морозные дни клев не очень, а вообще рыболовы довольны уловом. Большинство рыбаков объединяет не улов, а приятное время препровождение на свежем воздухе. Но все же главными темами для разговоров являются количество уловов, которыми рыболовы с удовольствием хвастаются и способы приготовления столь желанной рыбки.

То ли еще будет, весной, когда лед будет таять быстрыми темпами, сотрудники МЧС буквально сгоняют со льда любителей зимней рыбалки.

Выскажите свое мнение в комментариях, о зимней рыбалке в этом году 2012: Куда пропала рыба?

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В Приморье открыт сезон зимней рыбалки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень люблю зимнюю рыбалку, мне она кажеться намного интерестней летней. Хорошая статья, мне она лично понравилась. Никогда не приходилось рыбачить на реках Приморского края, хотя честно говоря всегда очень хотелось. Прекрастно что лед там уже окреп и уже можно выходить на него на рыбалку. Потому что внашем районе еще не открыт сезон зимней рыбалки.

  2. Я фанат зимней рыбалки. Особенно на море. Готовлюсь с ранней осени. На реках конечно тоже нравиться рыбачить, но там не тот масштаб. Как старый рыбак , могу дать совет новичкам — удовольствие удовольствием, а безопасность прежде всего. Тем более на льду.

  3. Вот она истина, даже самое обычное увлечение несёт за собой различные опасности. В данном случае опасна именно зимняя рыбалка. Когда рыбаки выходят на лёд не дождавшись определённых температур, не проверив его и не подстраховавшись часто случаются случаи которые могу привести к гибели если рядом не окажется помощи. А вообще это не останавливало ещё не одного рыбака, ведь азарт улова и наслаждения от процесса сильнее.

  4. Прямо как естественный отбор среди рыбаков! Самые тупые могут попасть в опасную ситуацию,не дай Бог со смертельным исходом!
    А для мало мальски мыслящих существуют элементарные правила безопасности!
    И перефразируя -barit — можно сказать:люди,выходя на лёд включайте немного мозги,у вас есть,кому за вас переживать,не портите им нервы!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00258 sec