В Приморье проходят природоохранные мероприятия

природоохранные мероприятияВ Приморском крае успешно проходят мероприятия по охране природы. На прошлой неделе специалистами Приморского департамента охотничьего надзора было проведено 42 рейда.
В ходе проверок было составлено 19 протоколов, выписано штрафов на 14,5 тыс. рублей, из них 13,3 тыс. рублей уже взыскано. Также изъято огнестрельное нелегально хранящееся гладкоствольное оружие.
К административной ответственности привлечены 12 человек, — сообщил представитель департамента по охране, контроля и регулирования использования объектов природного, в частности животного мира Приморья.
Помимо проводимых рейдов, которые направлены на борьбу с браконьерами, специалисты вплотную занимаются профилактикой правонарушений. С местными жителями проводят консультации, информирующие о правилах охоты. Наряду осуществляется проверка и учет численности обитающих в Приморье животных.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В Приморье проходят природоохранные мероприятия"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну вот, наконец-то зашевелились. Начали, наконец, о природе думать… :)
    Умиляет сумма штрафов. Неужели граждане стали сознательными и стали поменьше шалить? Или, как всегда, наше доброе и снисходительное законодательство такие ограничения по штрафам установило? Природные ресурсы, исстребленные популяции животных так дешево не окупается, не так ли?..

  2. У меня складывается такое впечатление,что львинная доля денег которая дожна была пойти на штрафы с пойманых браконьеров просто осела в карманах горе инспекторов.(в виде отступных).

  3. Минуту назад я отправил комментарий. и где он?

  4. По идее, инспекторы должны получать n-ную долю с каждого выписанного штрафа в качестве вознаграждения за пойманного нарушителя. А также небольшую денежку должны выплачивать «доброжелателям»-анонимам, которые сообщили в соответствующую инстанцию о том, кто, что, где, и почему.
    У нас, к примеру, за выброс мусора в неположенном месте полагается штраф 500 гривен. За то, что был замечен за работой на электросварке — тоже штраф, 5000 гривен. Во всяком случае, так было и так будет.
    Но насчёт того, все ли деньги рассовывают по карманам инспектора или нет — вот тут я точно сказать не могу. Не штрафовали пока, не замечал таких случаев… :)

  5. Статья очень воодушевляющая, но зачастую такие рейды это лишь показуха, пиар ход в массы, мол мы чтото делаем.
    В таких рейдах , в большинстве случаях, попадают под раздачу браконьеры дилетанты , а настоящие добытчики нелегалы легко уходят от ответственности предупрежденные о намечающемся рейде. Но всё же будем надеяться , что браконьерство из наших лесов уйдёт навсегда.

    • Я думаю, стоит вернуть народную дружину, чтобы люди сами были заинтересованы в том, чтоб сохранить целостность лесов и предохранить их от браконьерства. И рейды должны проводиться всегда, независимо от того, когда вышло постановление. Лучший помощник в этом деле — это внезапность. :)

  6. Так, как штрафы в основном зависят от самого инспектора, отследить полностью их невозможно. Какая бы не назначалась зарплата за работу инспектору по охране природы, вероятность взяток при его работе будет оставаться всегда. Работу инспекторов нужно контролировать независимыми службами. Тогда, возможно, и браконьеров будет меньше.

  7. В нашей стране из-за небольших зарплат браконьеры сами являются кормильцами инспекторов. Если бы у служащих были хорошие зарплаты, то они сами были бы заинтересованы в поимке браконьеров. А с такими плачевными заработками им проще получить от нарушителей закона мзду и закрыть глаза на их незаконный промысел.

  8. Зарплата у инспекторов нормальная. Надо премиями поощрять. Нашёл хотя бы одного-двух, поймал, сдал милиции — получил премию.
    А за взятки наоборот — штрафовать этих инспекторов. Он взятку получит фиксированную, а природе урон обходится в разы дороже. Сама судебная власть способствует тому, что одни вредят, а другие берут. Берут много, берут бессовестно. Безнаказанность рождает беззаконие.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00237 sec