В Приморье спасли обессиленного тигренка

тигр15 февраля рано утром вблизи Кавалеровского района села Устиновка Приморского края из тайги вышел молодой амурский тигр с капканом на лапе. Обнаружив краснокнижного годовалого зверя местные охотоведы, совершили вызов сотрудников полиции, ведь, несмотря на тяжелую рану и возраст, хищник был опасен для людей.
Прибывшие на место происшествия полицейские и представители охотнадзора посчитали, что дикий зверь вышел за помощью специально. Точнее, это так выглядело: изнеможенный тигр ревел от ужасной боли и кружил вокруг села, не торопясь уходить в лес.
Гейрат Мирзоев инспектор лицензионно-разрешительной работы МОМВД РФ «Кавалеровский» в сотрудничестве с сотрудниками охотнадзора и старшего егеря Николая Жерносека решили отловить редкое животное, оказав ему необходимую помощь. Отловив тигренка, сняли с него капкан. В дальнейшем принято решение транспортировать покалеченную тигрицу в реабилитационный центр Уссурийска, где оказывают медицинскую помощь и уход за животными.
Ветеринары поделились мнением, что полосатый зверь, скорее всего, попал в капкан случайно, польстившись на приманку, которую положили для пушного зверька, обрадовав спасителей, что у тигра не обнаружено других серьезный повреждений, то, ожидается скорое выздоровление. Также уточнили, что хищница сломала себе четыре клыка, видимо хотела самостоятельно освободиться от ловушки. Реабилитация пойдет ей на пользу, она оправится от стресса и восстановит силы для дальнейшего обитания в охраняемой заповедной зоне Приморья.
Так как событие спасения произошло в праздничные дни, тигрицу в честь празднования всех влюбленных назвали «Валентинка».
Уссурийский тигр относится к самому малочисленному подвиду тигров. Их ареал обитания расположен на юге-востоке России, у побережья рек Уссури и Амур в Приморских и Хабаровских краях. Всего амурских тигров насчитывается приблизительно 417- 450 особей.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В Приморье спасли обессиленного тигренка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень приятная новость.
    В нашее время такое редкость.
    А природу нужно спасать, ведь с каждым днем некоторые виды ищезают с карт, и государству нужно предпринимать какие то меры..

  2. Вообще я к хищникам особой симпатии не питаю. Но пока они маленькие, они такие милые! Так котят напоминают. Жаль, на прошлой неделе мама одному из наших котят нечаянно в темноте наступила на голову и тем самым размозжила череп. Бедняжка мучался минут пять, затем умер… Нам было вдвойне жаль только его одного — до этого случая нам удалось его выходить. :(
    Так что в этом случае я полностью за: пока тигренок маленький — выходить и вырастить до момента, когда он сам сможет за себя постоять и прокормить себя… А потом можно смело отправлять его обратно на родину, в лес. :)

    • У вас слишком оптимистичный взгляд из-за отсутствия знаний. Никуда эту тигрицу уже, возможно, не выпустят и жить ей придется в зоопарке (если повезет)!
      …Потому что в статье не написали, вставят ли тигрице клыки взамен сломанных. Без клыков тигр не может охотиться и погибает от голода или от руки человека (т.к. выходит к деревням в поисках легкого пропитания). Потеря клыков — серьезное увечье для тигра любого возраста, так что зря в статье сказано, что «серьезных повреждений нет».
      …Потому что в статье сказано, что тигрице всего один год, а значит, она еще не готова вести самостоятельную жизнь в лесах. Молодая тигрица покидает свою мать в возрасте примерно двух лет, а то и позже. Шансы, что годовалая Валентинка выживет в дикой природе, призрачны, даже если ветеринары ей окажут всемерную помощь.
      Реальность очень сурова к самым большим кошкам на земле. :(

  3. В России,как всегда одни калечат другие лечат.В Китае за убийство тигра и расстрелять могут.Я не предлагаю расстрелевать но наказание надо ужесточать.Хотя-бы финансовое от миллиона и больше.Тогда-бы народ возможно и задумался(хотя вряд-ли )

  4. Молодцы, доброе дело сделали! Приятно, когда человек спасает и помогает немощным животным. Тем более, если это животное на грани исчезновения. А те, кто расставляет капканы в лесу, пусть хорошенько думают, прежде чем заниматься такими делами.

  5. Браконьерству — бой!
    Взяточникам и «оборотням в погонах» — тоже бой!
    Если уничтожается вымирающий (или редкий) вид животных и птиц — за это должны сажать как минимум на 25 лет. Если браконьерские вылазки осуществлялись преступником не раз — давать пожизненный срок. Причём не только срок — за это время он должен работать на благо общества и природы. Я считаю, так будет правильно. :)

  6. Смотрела репортаж о этом происшествии. Не понимаю людей, которые наживаются на нашей природе, вернее, на ее уничтожении. Не думаю, что люди превратились в дикарей! Тогда, что толкает людей на такое зверство? Наказание должно быть наиболее строгое за такую охоту!

  7. Уважаемая Татьяна не ужели в самом деле не понимаете? Только жажда наживы и отсутствие боязни наказания талкает таких людишек на преступления.В Приморье убиты десятки тигров а наказали одного или двух.Вы спрашиваете: Неужели люди превратились в дикарей.Только страх наказания и еще хорошее воспитание поддерживают в нас людские качества.Как только появляется безнаказанность,сразу всплеск преступности по жестокости хуже зверинной.Начинают давить всех и стат и млад и женщин и детей ,только-бы набить свой карман.А Вы говорите не ужели люли превратились в дикарей.

  8. Тигрёнка жалко. :( Когда вырастет, он уже не сможет жить без поддержки людей. Сгинет он один в дикой природе, такой одомашненный. :(
    … Взрослых тигров я хоть и не особо, но ведь нужно знать меру. Нельзя же так просто убивать животных. Одно дело, если ты защищал свою или чью-то жизнь, другое — когда вот так просто убить, чтобы содрать шкуру…
    Это нужно быть настолько отмороженным и бессердечным, чтобы вот так безжалостно уничтожать целые виды животных!..

  9. Из хищников мне всегда очень нравился тигр. Огромный , красивый , грациозный зверь , который одним своим видом вызывает уважение и гордость , за то что наша природа создала такую красоту. Радует то что ещё не все люди окончательно озверели и вместо того чтобы просто добить больного тигра , взялись за его лечение.
    Вот именно эта черта и отделяет нас от животных. Побольше бы таких людей и может быть на нашей земле не так быстро исчезали разные виды животных.

  10. Я очень люблю природу и зверей. И мне очень тяжело читать про то, что звери страдают по какой-либо причине. Приятно, что люди смогли помочь бедному, раненному животному. Без их вмешательства тигр бы точно умер от раны и заражения крови. Люди должны помнить, что мы отвечаем за братьев наших меньших! Люди должны беречь природу и животных!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00233 sec