В реках Приморского края начался нерест кеты

В реках Раздольная, Бикин, Аввакумовка, Самарга, Туманная, Единка, Кабанья, Амба, Киевка, в озере Ханка и заливе Петра Великого Приморского края начался нерест ценной рыбы лососевых – кеты, лосося и горбуши. Рыбодобывающим предприятиям выдали разрешение на вылов около 50 т рыбы — лосося. Также на 30 т улова выданы лицензии, любителям порыбачить в Ольгинском районе.   Стоимость разовой лицензии на  вылов пяти кетин в этом году составляет 1000 рублей, длина сетей 60 метров.

Начался нерест кеты

Браконьеры уже не дремлют, в связи с чем, настал момент поставить заслон. Главной задачей является создание благоприятной гидросферы для успешного нереста лососевых, а также предотвращение браконьерства и профилактика правонарушений в рыболовстве. В весенний и летний период в этом регионе уже проводили проверки по побережью водоемов. В такой момент, когда рыба мечет икру, контроль усиливается, во избежание огромных потерь биоресурсов Приморского края в нерестовых районах: Хасанский, Лазовский и Ольгинский.
Специально проведенный рейд Межведомственной организованной оперативной группой, полицейскими, Россельхознадзором и пограничниками подтвердил опасения управления Росрыболовства, по поводу роста активности браконьерского улова. Еще живая кета была возвращена в водоемы. Всего за сентябрь составлено 8 протоколов по незаконному лову рыбы и подняты 900 м сетей. С рыбаками проведены беседы о том, что необходимо соблюдать правила природоохранного законодательства и рыболовства.
Практически уничтоженная в 90-е популяция кеты за последние годы восстановилась благодаря усиленным охранным мерам.

 

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В реках Приморского края начался нерест кеты"

Посмотреть последние комментарии
  1. Лично дл мен кета — одна из наиболее любимых сортов рыбы. Самое главное — это не дать этому виду стать действительно редким. Для этого нужно как минимум отгородить по максимум рыбу от браконьеров и давать браконьерам огромныет штрафы.

  2. Вот это да! И впрямь река словно кипит от рыбы! Раньше я думала, что это просто образное выражение! А на Ваших фото вижу- это правда! Приятно слышать, что популяция кеты практически восстановилась! А с браконьерами надо вести жесткую борьбу!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00196 sec