Весна идет и вам в дорогу

Приморье развивается и благоустраивается 

Сеть интересных баз отдыха и пляжных коттеджей на любой вкус и кошелек ждет своих гостей.

Лучший способ развеяться — сменить обстановку, это давний рецепт от депрессии. Причем, рекомендуем, не на запад, а на восток. После недавних событий, в Египет и Тунис как-то не хочется, и, вообще, Ближний Восток какой-то неспокойный, пусть подождет и утихомирится. Самое время посмотреть Восток Дальний. Тем более, там такое бурное развитие: стройка века, мосты и океанариумы, университеты и пятизвездочные гостиницы. Поехали?

Приморский край
На самом берегу Японского моря, в самой южной части Дальнего Востока расположен удивительный край – Приморье, экзотически красивый разнообразием рельефа. Здесь как будто соединились все края света — высокогорья и низины, прекрасные озера и песчаные морские пляжи, стремительные горные реки и величественные водопады, прекрасные и удивительные в любое время года. И это еще не все. О древности этой земли свидетельствуют потухшие вулканы, таинственные пещеры и метеоритные кратеры. Богатства тайги и морских глубин, необычайное разнообразие растительности, соединение дуновения севера и южных широт делает туризм и отдых в Приморье незабываемым, и насыщенным совершенно неповторимыми впечатлениями. Этот край романтиков и истинных ценителей нетронутой красоты дикой, и не тронутый цивилизацией. Да, здесь порой нет современных трасс (они только строятся), нет пятизвездочных отелей (они тоже будут через 2-3 года), но поражают своей красотой бесчисленные морские бухты, величественные скалы, пустынные песчаные пляжи и море до самого горизонта; чистое, не теплое и мутное, как Черное, а освежающее и бодрящее даже в самую жару.

Настоящее достояние и гордость Приморья — острова. Как говорят побывавшие здесь, — «Канары отдыхают!». Многие из островов первозданны и нетронуты цивилизацией. Чистое море, песок и туманная дымка на горизонте остаются в памяти всех, кто хоть раз увидел эту красоту. Морской заповедник в заливе Петра Великого, единственный в своем роде в России, пытается сохранить все величие и первозданность этого уголка. В крае 6 заповедников, 13 заказников и 2 национальных парка — в глубокой тайге и на островах. Именно поэтому экологический туризм — особо развивающееся направление в Приморском крае.

Отдых в Приморье

Если вы приедете в Приморье, то увидите много удивительного не только на море, но и на суше. Уссурийская тайга — это не просто сокровищница древесины и полезных ископаемых; это огромный мир, состоящий из южных джунглей и северных мхов, грибов и экзотических ягод, лекарственных растений. Женьшень и элеутерококк, бархатное дерево и лимонник. Да мало ли удивительного в Приморской тайге? Все это вы можете увидеть, а также попробовать необычную кухню Приморского края, где много морепродуктов и растений, которых нет больше нигде в нашей стране. Это смесь Японии, Кореи, Китая и, конечно, наших славянских корней. В тайге обитает множество различных жителей — черный гималайский медведь, рысь и леопард, главный хозяин Уссурийской тайги – тигр, олени и косули, кабаны и великое разнообразие птиц и мелких животных — все они живут на этих бескрайних просторах Уссурийской тайги. Увидеть их можно как живыми, что потребует от вас особой настойчивости, так и в экспозициях краеведческих музеев во Владивостоке или в Лазовском заповеднике, и даже в небольших городках и поселениях.
Хотя Приморье и находится на широте Сочи, это, конечно, не Крым, это – лучше. Можно назвать приморскую погоду непредсказуемой или капризной — туманы и изморось, внезапно налетающие тайфуны и проливные дожди, но какая свежесть и какой воздух! Порой за один день могут пройти все 4 времени года, но побеждает всегда тепло.

Дожди в Приморском крае

Зима мягкая и малоснежная, ранняя весна, прохладное лето и удивительная осень. Совершенно ясный сентябрь привлекает сюда туристов из многих стран мира, прежде всего из Азии. Синее море, синее небо и ярко-зеленая листва, неувядающая до ноября, позволяет до поздней осени наслаждаться красотой расцвеченных сопок и берегов.
Приморье развивается и благоустраивается. Сеть интересных баз отдыха и пляжных коттеджей на любой вкус и кошелек ждет своих гостей. Более 200 баз отдыха и семейных пансионатов, таежных заимок и лесных домиков открыты для отдыхающих круглый год. За последние годы количество туристов возросло в 4 раза, и это только начало! Край богат не только природными красотами.

Прежде всего, это край удивительных людей.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Заповедное

     
     

    Комментарии к записи "Весна идет и вам в дорогу"

    Посмотреть последние комментарии
    1. Посмотришь на такую красоту и жалко наполнять ее туристами и отдыхающими. Ведь разные попадаются: один с нежностью и трепетом отнесутся, а другие только нагадят и уйдут. Может пускай такие места остаются полудикими, тогда туда действительно не пойдут все кому не лень. Но самое главное, чтобы и организацией отдыха занимались профессионалы, а не любители быстрой наживы: понавырубают лес, понастроят домиков… а ни нормальной канализации, ни нормальных захоронений мусора не обеспечат…

    2. В прошлом году мне довелось побывать в Приморье, провел там несколько дней. Ребята – это просто сказка! Такое море, такой берег, такой лес!!! Нет слов, чтобы описать всю эту красоту. Поезжайте и увидите все сами своими глазами, никогда не пожалеете!

    3. Вот это конечно красота необычайная, как сказка. Очень жаль что мне не пришлорсь побывать в Примотье. Я уверен что побывав там я получил кучу эмоций и впечатлений. Такое чудо тяжело описать словами, это  нужно самому посмотреть на него и ощутить всю красоту своими собствеными глазами. Будем надеяться что мне все таки удасться посетить эти чудестные места Приморья.

    Здесь вы можете написать отзыв

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Подписаться, не комментируя

    0.98MB/0.00349 sec