Весна открытие рыбацкого сезона

И вот наступила долгожданная весна. Не знаю для кого как, но для любителей рыбной ловли она предвкушает много интересного.
Ни для кого не будет секретом, что все рыбаки делятся на две категории. Это те, кто любит зимнюю рыбалку со льда и те, кто предпочитает только летнюю. Речь идёт о тех, кто больше всех ждал прихода весны — о любителях летней рыбалки.
Ещё не со всех водоёмов сошёл лёд, как среди рыбаков начинается весьма заметное оживление. Кто спешит приобрести новые блесна и другие приманки для ловли хищника и мирной рыбы, а кто и целые удилища, обновляя или пополняя свой рыболовный арсенал. А как не терпится скорее закинуть удилище где-то в укромном тихом месте и, дождавшись столь приятной для души поклёвки, выудить того карасика или плотву. Это просто неописуемое удовольствие тем, для кого рыбная ловля — это состояние души.
У нас, в Приморском крае, весной начинается период нереста, когда действуют жёсткие ограничения для рыболовов. В этот период и проявляется вся сущность рыбаков. Кто-то, соблюдая правила, получает от рыбалки удовольствие, а кто-то использует это время для собственной наживы, при этом пренебрегая всеми законами. Тут и начинается бурная торговля сетями и прочими браконьерскими принадлежностями. А сколько замечаешь таких «изголодавшихся» рыбаков, приехавших на водоём на солидной иномарке и вместо удилища достающих «паука» или сеть. Именно из-за таких недобросовестных рыболовов приходится всё больше и больше страдать остальным.
Как бы там ни было, не будем думать о грустном. Весна пришла и хочется всем рыболовам пожелать в этом году удачного клёва, ведь именно этого нам всем так часто не хватает. Удачи вам, друзья!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Полезные советы

 
 

Комментарии к записи "Весна открытие рыбацкого сезона"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не знаю, как в приморье, а у нас в Беларуси начало сезона считают 31 мая. Все таки весной ловить можно, но существует множество ограничений и поэтому эту рыбалку полноценной не назовешь. Просто расчехляем снасти и готовимся к сезону. А когда наступает 31 первое мая, то на берегу мест не хватает. Вот это настоящее начало рыболовного сезона.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00228 sec