Воблер Fishycat Libyca 75 DSP

Средь многих воблерных претендентов на звание «уловистый», именно Fishycat Libyca 75DSP можно считать, безусловно, его достойным. Нет, это не просто очередное громкое заявление. Свою удачу он доказал, да и продолжает доказывать рыбацкому сообществу уже не первый сезон.

уловистый Fishycat Libyca 75DSP

К слову, если рыба активная «хватает» практически все предлагаемые приманки, то воблер Libyca 75DSP призван расшевелить «грустного» и ленивого хищника. Как кажется, замысел производителя был реализован в нем в полном объеме.

Изначально, вроде бы невзрачный минноу, а наш был с обычной серебристо-желтой окраской и черной мордочкой, не вызвал симпатий. Но потом понимаешь – профессионал. Скромен, но напорист. Кстати, всего их около 15 расцветок.

наш был с обычной серебристо-желтой окраской
Достойная фурнитура Owner – два тройника. Расположение классическое, т.е. в хвосте и возле головы. «Зацепистость», и главное сохранение ее долгое время – крупный плюс для Libyca 75DSP.

Неплоха и «прорисованность» приманки. Отчетливо проступают жаберные крышки, глаза, т.е. все признаки настоящего малька, допустим уклейки. Отличает воблер большая лопатка. Кстати, заявлен он длиной на 75мм, но с этой лопаткой получается все 90мм.
В заявленной плавучести Libyca 75DSP нейтрален. Хотя, идеалы среди суспендеров встречаешь редко и наша модель не исключение. Грубо говоря, с обычной «привязкой» он больше медленно-всплывающий, нежели нейтральный.

Libyca 75DSP

Правда, здесь своя прелесть. Часто поклевки окуня фиксировались именно вот в этот момент медленного «всплывания» при паузе. Опять же, при монтаже приманки со «щучьим» поводком, качество «нейтральности» немного улучшается.

По весу 5,2 гр., как кажется, отличный вариант для травянок, небольших судачков и окуней. Глубина для работы в 1,2 – 1,5м., обеспечивается при проводке с низкого берега или лодки. Если же «охота» идет с высокого берега или моста, да еще с коротким удилищем, заглубление оказывается явно меньшим.
Рыбку цепляет умеренно. При ее малом размере, особенно в части окуня, много «холостых» ударов. Правда, нормальный окунь цепляется гораздо лучше матросиков. Со щукой или судаком от 0,5кг такая проблема отступает.

отличный вариант для травянок

Понравилось, что Libyca 75DSP в забросах нечасто остается «безработной», т.е. явно симпатизирует рыбе, провоцируя поклевки. Хотя, частенько «достают» негабаритные окуни, зато азарта море.

Хорошо относится к твичу. Но, опять же, при проводке с высокого берега, резкие рывки практически выбрасывают воблер из воды. Зато с низкого горизонта игра идеальна. Приманка послушно идет, немного «рыскает» по сторонам отыскивая затаившийся трофей.

Главное, подобрать в игре продолжительность пауз. Нам показалось, что их лучше делать короткими. Libyca 75DSP способна «заглубиться» уже с 4-5 подмотками катушки, а далее можно начинать соответствующую анимацию.

Libyca 75DSP способна «заглубиться»

В принципе, неплохо идет и в равномерной проводке, что протестировано на щуке. Но и здесь, полагаем, не обойтись без пауз. Воблер не слишком упорист, потому нет нужды в «мощном» удилище. Хорошо работал с тестом до 15гр.

Впечатлило, что как твич, так и не агрессивные проводки, буквально «поднимали» сытых щук на охоту. К слову, вскрытие последних показывало, что от голода они явно не страдали.

С адекватной ценой до 15$ и одновременно отличной «трудоспособностью» Libyca 75DSP наверняка понравится многим.

Удачной рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Воблер Fishycat Libyca 75 DSP"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличная вещь, а главное, полезная. Но, можно максимально увеличить эффективность. Есть такая трава, чебрец, называется. Так вот, уникальность ее том, что она притягивает рыбу. Если сделать отвар, и перемешать с любой приманкой -хлебом, кашей и и т.д., и после этого не много набросать в воду, то через 5-10 минут, рыба просто «валом» пойдет на это место. Уж очень она любит этот запах. Пользуйтесь, на здоровье, это старый, проверенный рыбацкий секрет.

    • Спасибо за полезный совет, надо будет попробовать.
      Описание травы Чабрец(Тимьян ползучий, богородская трава) является лекарственным растением http://blogotshelnika.ru/timyan-polzuchij.html

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00222 sec