Воблер Strike Pro Midge EG-074SP

Тайваньский воблер Strike Pro Midge EG-074SP куплен, скорее из спинингистского любопытства, нежели соображений практических. Хотя, «материальный» довод был неоспорим. Еще бы, всего 3$ минус скидка – это подход явно нормальный для «бюджетника».

Приглянулся EG-074SP именно за принадлежность к суспендерам и «скромные» габариты. Вес его – 2гр. при длине 4см. Такого «малыша», как подумалось, удобно эксплуатировать на спортивной окунево-голавлевой «охоте». С тем и встретились, вернее купили.

Внешний вид и конструктивность

По расцветке наш Midge был выбран в «осином» варианте, обозначенном как С34. Действительно, «боевая» раскрасочка, понравившаяся нам из многих. Хотя, в целом внешний «экстерьер» кажется слабоватым.
Тельце желтоватое, по морде и хвосту, а также в центре имеются характерные двусторонние, чуть не доходящие до животика черные пятнышки. При взгляде сбоку – подобие осиной раскраски.
На брюшке выполнен маленький оранжевый фрагмент от подбородка до хвостика. Этакая «дразнилка» для заинтересованного хищника. Кстати, этот Strike Pro так и стал «Осой» для нас, поскольку имя «Миджик» как-то не прижилось.
Небольшая, чуть «мутноватая» лопасть загоняет Midge всего до 0,5м. В принципе, заявка производителя относительно верна, однако «жесткий» спин, субъективно погружал его и подальше.
Не особая детальность прорисовки. Не сказать, чтобы она отсутствовала, но показалась слабенькой. Хотя впоследствии «на скорость» не влияла. Видимо, не натуралистичность определяет уловистость, ну или не только она.

Strike Pro Midge EG-074SP

По тройникам схема «классическая». Здесь хвостовой и срединный вариант размещения. Сами тройники неопознанной породы. Это смутило, потому Owner аналогичного размера сменил их после парочки рыбалок. Конечно, не ждали от «бюджетника» изысков, а сами тройники, может и послужили на EG-074SP пару и больше сезонов.
В принципе, «карандашиков», да и окуня в 200-300гр. «штатные» тройники хватали весьма цепко. Вот только «фейс» щучкам портили. Жалко рыбку. При желании их сохранить, замена не обязательна.

С34

Дополнительные же кольца, удивления не вызвали. Оставили прежние, как и кольцо на петле в «ротике» для крепления поводка. Они не подводили.
Немного посомневались насчет варианта крепления «срединного» тройника. Это обнаружилось после распаковки. Здесь, не кажущееся надежным паяное колечко. Показалось, что жить ему недолго, но развеяны сомнения вторым годом забросов. Прощаем и это.

Воблер способен «искать» и соблазнять, а главное находить хищника

Вообще, Strike Pro известен уловистыми «бюджетными» приманками и Midge тут не стал исключением. Ловит похвально. Способен «искать» и соблазнять, а главное находить хищника. Но это про «осу».

Вторая модель с С33 раскраской – этакий кислотный желто-зеленый с блесточками вариант, упорно молчала.

С33
Субъективно, наша «осинка» легко конкурирует с «маститыми» воблерами подороже. Причем и в плане «полетном», и в части эффективности. Воблер легок, летит успешно, без перехлестов, «перекрутов» и т.п. негатива, послушен, с красивой анимацией. Точности «выстрела» не снижает. Вот только не «уважает» ветер.

По нашей «клиентуре» это окунь, щука. Правда, по щуке, как правило, «карандаши», отпускаемые обратно. Окуньки же «хавают» весьма зачетные. Нажарили и съели, спасибо EG-074SP, их немало. Может дело «не в бобине», но дорогие воблеры по окуню «пролетали» у товарища, что называется со свистом, тогда как моя «оса» брала «полосатых» буквально с того же места. Наиболее удачен по холодной воде.

Неплохо «прогуливается» по голавлевым местам. Хорошо «удерживается» в течении. Не было «заскоков», не заваливался и не поклевывал носом. Голавчик брал охотно. Причем, с изменениями скорости «протаскиваний» поведение устойчиво. Это плюс.

Прошлись по проводкам

Здесь, как кажется, лучшей к Midge EG-074SP будет обычная «равномерка» либо медленная проводочка с короткими рывками, вернее даже шевелениями. Конечно, это не аксиома, условия ужения и рыболовный опыт наверняка продиктуют вам свой стиль «общения» с «Миджиком».
Недорог и удачлив Midge – «оса» нам понравился, особенно после «лечения» тройников, что, повторимся, не обязательно.
Удачной рыбалки.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Воблер Strike Pro Midge EG-074SP"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что ни говори, а заграничные воблеры рулят! Я если бы увидел такие штуки в реальности — подумал бы, что это настоящая рыба. ;)
    Что ещё сказать… Маленькие, удобные, реалистичные. Что ещё нужно, чтобы поймать кучу рыбы? :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00216 sec