Воблер Yo-zuri magnet

Приветствую всех читателей блога. Сегодня мы проведем небольшой тест-драйв воблера серии Yo-zuri magnet.

Воблер Yo-zuri magnet, отличается своим совершенством

Среди прочих приманок, посредством которых осуществляется охота за большинством пресноводных хищников, воблер Yo-zuri magnet, как кажется, отличается своим совершенством и способностью действительно, как «магнитом», провоцировать рыбу на крепкую хватку.

Воблер Yo-zuri magnet

Нам достался минноу весом 26 грамм, так что для воблера он считается весьма крупным. При покупке надежда была, конечно же, на отличную работу приманки по щуке. В принципе, говоря о том, что magnet весьма уловист, мы не соврем.

Полагаем, что идея в части дальнего заброса, заложенная в этот воблер, удачно воплотилась в приманке. Ее конструкция позволяет посылать приманку на очень приличные дистанции. При этом за мои 3 года «дружбы» с Yo-zuri он никогда не допускал «позорных» перехлестов при полете к точке падения. К слову, даже некоторые из более дорогих аналогов показали себя в этой части намного хуже.

Воблер Yo-zuri magnetВыбран «претендент на удачу», изначально был из-за оригинальной «горбатенькой» формы и специфичной окраски. Впоследствии, при испытании в прозрачной воде удалось установить некоторое сходство его с вездесущей уклейкой или верховкой. Посему, среди коллег он и получил прозвище «уклейка».

Поскольку модель эта больше для мелководья и «работает» на горизонте в пределах метровой глубины, цвет для нее имеет не менее определяющее значение, чем профессиональность проводки.

Наш воблер ненавязчиво серебристый с небольшой синевой спинки, желтым фрагментом внизу передней части и оригинальными черными крапинам по «боковой линии». Взгляд сразу «выцепил» с прилавка эту всепогодную, и, как думается, универсальную раскраску.

Впечатлило качество исполнения тройников

На Yo-zuri magnet их два. Если вкратце, то зацепистость и мощь тройников сохранилась до сих пор. Заводской заточки хватило на 2 сезона, потом, жалея заменять столь приличный вариант, воспользовались небольшой их «правкой», слегка подточив острие жала на крючках. После поклевки, рыбу такие тройники удерживают до победного конца, за что хвала им и, конечно же, честь.

Воблер Yo-zuri magnet

Примечательно, что на отдельных моделях воблеров, зачастую неизбежной становится замена тройников. На некоторых уже по приходу из магазина, на иных после сезона рыбалки. Повторимся, но на своем magnet пока такой потребности не ощутили.

Для воблера удачны быстрая и равномерная проводка

Как показалось в ходе тест-драйва, для воблера наиболее удачны быстрая равномерная проводка и твитчинг, при котором короткие рывки следует сочетать с длинными остановками.

К числу характерных «охотничьих» мест приманки можно отнести не только бровки с глубиной до 2,5 метров, но и «трассы» вдоль водной растительности, камыша. Хорошо ведет себя magnet на протоках и отмелях.

В принципе, большой размер столь активного воблера позволяет стать заметным с большого расстояния, а значит «собирать» хищника на значительном удалении от места «прочесывания» выбранного участка.

Трофейный состав Yo-zuri magnet – это щучки в 1-3 кг. Правда, один раз удалось подхватить щучку почти в шесть кило. Охотно брал на него и жерех, причем этого красавца наша «уклейка» зацепляла в категории 2-3кг.

Привлекло и почти полное отсутствие посягательств со стороны окуня, когда на удивление всем, «пузатая мелочь» кидается на огромную относительно нее приманку. При встрече с этим воблером, можете прикупить его в собственную коллекцию – в чем ни разу не раскаетесь.

Удачной рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Воблер Yo-zuri magnet"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мда… Хорошая приманка, хитрая. Вроде бы обыкновенная рыбешка, но с подвохом. ;)
    Мне интересно, за сколько такая штучка обойдется, и за сколько времени окупится? Кто уже пробовал на неё ловить? Какой улов? Богатый?.. :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00272 sec