Водяной, случай в походе

На лесном озере, в районе хребта Чандолаз

ВодянойЭтот розыгрыш, едва не сделавший меня заикой, произошел на лесном озере, в районе хребта Чандолаз. Найти место на топографической карте Приморского края.

Мы, с моими юными туристами (7-13 лет), жили там, в палатках уже почти неделю. Как-то вечером собрались, как обычно, у костра потравить байки. Сидим, чаёк потягиваем, дровишки ворошим.

Я отошел к воде проверить удочки и заметил плавающую под берегом в воде колоритную такую КОРЯГУ, метра полтора длинной, с разветвленным мощным корневищем. Тут же в голове созрел план простенького розыгрыша. Можно было бы и в одного провернуть эту шутку, но, на удачу, из туалета возвращался по бережку толковый парень Сеня. Я окликнул Семена и в двух словах обрисовал ему план предстоящей диверсии. Юмор ему понравился, и мы приступили к делу.
Не без труда выволокли мокрую КОРЯГУ на берег. Пользуясь прикрытием кустов, протащили вдоль воды по траве, чтобы оказаться в пределах 15тиметровой видимости от костра. И прислонили это чудо природы вертикально к стволу одинокого дерева, прямо у воды. Со стороны, в сгущающихся сумерках, эта конструкция здорово напоминала невысокую сгорбленную фигуру подозрительного человека, прислонившегося к дереву и задумчиво наблюдающего за сидящими у костра.

Мы заняли свое место у костра…

Изобразив на лицах слегка испуганное выражение, мы с Сёмой вернулись к народу и заняли свои места у огня. Дети увлеченно обсуждали очередную страшную историю про оборотней. Я повернулся к Семёну и вполголоса произнес:
— Ты только никому не рассказывай, а то перепугаются.
— Ага. Не буду, — сурово ответил понятливый Семён.
Наступила тишина. Даже сверчки перестали чирикать. Кто-то из девчонок прошептал:
— П-про что «не рассказывай»?
— Да не, ребята, не обращайте внимания, — отвечаю тихо. – Всё нормально. Может и пронесет. (Потом некоторых, кстати, конкретно «пронесло»).
— Кого пронесет?! Куда! – посыпались вопросы.
— ТИХО! – шепчу, — А то ОН услышит!
— Кто?!
— Да вон, не видите, что-ли? – и киваю им в сторону «объекта». И тут только народ замечает прислонившегося к дереву зловещего «старичка». В сгущающейся темноте уже и не разглядеть детали, но черный силуэт в свисающих лохмотьях (мокрые корни) заметен на фоне озера отлично.
— А это кто там? – поперхнувшись, прошептал кто-то, — Местный что-ли? Из деревни? (там, в нескольких километрах, деревня имела место присутствовать).
— Видимо, МЕСТНЫЙ, — отвечаю задумчиво, — но, всяко, не из деревни. Мы с Семёном, когда от озера возвращались, ЭТО сзади нас из воды вылезло… Почти без всплеска… Хорошо, мы уже далеко отошли, ОНО за нами не пошло. Так и стоит там, под деревом… Смотрит…
поход к озеру
— Водяной! – прошептал кто-то с ужасом. Слово было произнесено. Кто-то сдавленно всхлипнул. Чувствую – перегнул малость с юмором. Смотрю искоса на Семёна – он смехом молча давится, вот-вот захохочет во всё горло. Надо разрядить обстановку, думаю, а то обделаются невзначай, а в озере стирать нельзя – я там рыбу ловлю.
— Ладно, люди, не парьтесь, — говорю, вставая, — Пошутили мы с Сеней. Коряга это обыкновенная.

Водяной! – прошептал кто-то с ужасом

Встаю, достаю мощный фонарик… И тут с той стороны, где «водяной» стоял… ПЛЮХ! (Конкретный такой, мощный всплеск в темноте. Видимо, мокрая коряга медленно сползла по стволу на неустойчивом корневище и шлёпнулась обратно в воду). Я в тот момент, честно говоря, сам чуть не обделался от неожиданности. Посветил фонариком на то дерево – точно, нет коряги. Смотрю на Семёна, ему уже не до смеха, побелел слегка. И, в довесок, кто-то из мальчишек произнес эдак обреченно:
— Нырнул. Конец. (только другим словом, хотя я им настрого запрещал нецензурные выражения).
Короче, ещё битых 2 часа нам с Семой пришлось объяснять этим доверчивым суеверам всю шутку юмора. Но, похоже, никто так и не поверил, что это был розыгрыш, потому что наутро мы обнаружили характерные «мины» прямо за палатками – никто не рискнул прогуляться ночью с фонариком до туалета (потому что тропинка туда лежала мимо того дерева). Даже, Сема, что интересно, уверовал в нечистую силу, пока на следующий день я не показал ему нашу Корягу, мирно дрейфующую рядом с местом этих незабываемых событий.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Походные байки

 
 

Комментарии к записи "Водяной, случай в походе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Смешная история. Участникам событий очень сильно повезло, если учитывать , что это в основном дети.Отделались легким испугом. Я подобных шуток остерегаюсь. Ведь никогда не знаешь кто и как отреагирует.

  2. Мда, хорошая история. Достойна внимания Общества Полуночников из «Боишься ли ты темноты?»… ;)
    Только я немножечко не понял — это что, корни от коряги просто упали в воду?.. Или что? Если да, то автору впредь нужно самому быть осторожным, чтобы не довести самого себя до кондрашки… :D
    Надеюсь, авторам этой шутки данный случай будет наукой, и впредь они уже не будут так прикалываться над детьми… ;)

  3. Весьма занимательная шутка , ну к сожалению не с каждым человеком так пошутешь , а особенно с теми у кого проблемы с сердцем . Я лично против такого розыграша , так и заикой можна стать . Ну , а вообще шутка удалась , так сказать на славу.

    • А для чего, по вашему, люди выбираются в тайгу? Адреналину хапнуть — эт, как минимум. Сердечники и прочие неготовые к сюрпризам пусть дома сидят. У телевизора.

  4. Мне кажется что шутка была немного неуместной, так как там были еще дети (7-13 лет). Так можно было пошутитà с кем-то из взрослых,но так… Да и потом, надо было шутку не затягиватà слишком долго, быстро пошутил и все, а так могло получится и вправду кто-то бы заикой стал-бы.

  5. Да не, у автора всё в порядке с юмором. Просто напугать чем-нибудь другим, причём так же эффектно, в том месте явно было нечем. Ну а что? Подкрадываться сзади и пугать?.. Тем более детей? Это не оригинально… :(

  6. Рассказ очень понравился, пересказал его своим внучкам. Что тут было! Мы по комнатам ходили и в ванной искали водяного. Спать сегодня видно придется ложиться с ними. Но как у них глаза загорелись, от телевизора оторвались, сразу начали придумывать страшилки, и задавать вопросы: « А как он, водяной, выглядит, кусается ли, и куда деток может унести». Видно пора внучек на речку сводить, да байки на природе рассказать. Всем сегодня вечером весело было, надо повторить.

  7. Хах интересная история. А самое главное то — что сами шутники были пойманы этой шуткой.

  8. Интересный розыгрыш подростков. Ничего в этом злого и криминального нет, во все временна детвора, да и не только она любила слушать страшные истории ночью, тем более они не одни были, а группой. А тут как раз все совпало — ночь, костер, подростки, ……. и водяной, как тут без него обойтись. Главное в этой истории не переборщить.

  9. Один из увлекательных веломаршрутов, проходящий по долинам Партизанского района.эта необычная, с ней связано много воспоминаний, легенд.Панорама чудесная. Особенно осенью. Замечаю над Чантинзой облако. Оно висело, как висят облака над камчатскими вулканами. Ею можно любоваться в любое время. Рассказ очень понравился.
    Верно сказано.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00256 sec