Восточное побережье Приморья

Приветствуем всех читателей блога. Этим вступительным постом, открываем описание новых путешествий Романа (), на этот раз по Восточному побережью Приморья. С предыдущими путешествиями можно ознакомиться в этом разделе: Морские путешествия по Приморью

Отдых в Духово

Духово. Наверное, многие приморцы и хабаровчане слышали название этого местечка в красивейшем уголке северо-восточного Приморья. Здесь находится самая северная и самая далёкая от краевого центра сравнительно крупная турбаза на побережье. Она же – самое южное поселение людей в северном Тернейском районе. Юг крайнего севера, если можно так выразиться.

Раньше здесь существовала деревня, ныне давно покинутая. В настоящее время под названием Духово подразумевается обширное урочище, от озера Круглого до озера Духовского и мыса Рассыпного, раскинувшееся на берегу обращённой в открытое море, неглубоко вдающейся в сушу бухты Озера.

Круглое

 

В Духово встречаются в одном месте тёплые воды лагунных озёр, прохладные морские волны, холодные и прозрачные воды реки Кедровка, песчаные пляжи и скалистые обрывы, кедрово-широколиственные леса, сопки и бескрайние морские просторы.

Мыс рассыпной

Неудивительно, что такое благодатное место никогда не пустует. Тем более, что через него пролегает автодорога, связывающая крупные посёлки Пластун и Терней с остальным Приморьем.

Лето 2013 года выдалось дождливым

Почти все дороги были размыты. На трассе Рудная Пристань – Терней было прервано автобусное сообщение. Эту основную дорогу на востоке Приморья восстановили быстро, но многочисленные отвороты к морю так и остались зиять глубокими промоинами и заваленные грудами камней. Неудивительно, что поток отдыхающих в первую очередь двинулся туда, куда можно было без проблем доехать, в том числе и в Духово.

духово

 

Поехал в Духово и я со своим семейством – женой и ребёнком. Тем более что для детей место привлекательно наличием песка и мелководий с тёплой водой на озёрах.

Свой маршрут возвращения из Духово – пешком, через Пластун

Отдых выдался замечательным, всем всё понравилось, несмотря на некоторые неудобства с пресной водой и стоянкой для авто. В понедельник сложили палатку, собрали вещи. Семья поехала в Дальнегорск на машине, а у меня был свой маршрут возвращения из Духово – пешком, через Пластун.

Мне очень хотелось, сделав крюк на север, посмотреть оставшийся неразведанный мной участок побережья к югу от м. Якубовского, а заодно испытать вновь купленный фотоаппарат в деле, тем более что погода стала налаживаться, обещая фантастические пейзажи и относительно комфортное продвижение.

Так как телефонной связи на значительном отрезке побережья нет, заранее договорились, что вернусь домой в пятницу, через четыре дня.

Продолжение в статье: На Пластун

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Сухопутные маршруты

 
 

Комментарии к записи "Восточное побережье Приморья"

Посмотреть последние комментарии
  1. В тех местах в «Духово»живет моя родня . А именно родной брат и ,я туда ежу почти каждый год . Места там уж слишком очень красивые и очень ползуные , а воздух там ну просто , дышишь и не можешь надышатся . Я раньше ездил со своей семей отдыхать в Крым ну как Брат туда переехал и , я как побывал у него в гостях . Мне сразу там очень понравилось и , я полюбил те места в Духово! Правда там на некоторых участках на побереже нет связи . Ну это нечего страшного , главное то , что там красота и детишки замечательно отдыхают . Кто не был там , я настоятельно рекомендую побывать !

  2. Приморье давно все знают,но знать мало ,хотелось бы попутешествовать и увидеть ту красоту своими глазами,мы в этом году со своей группой обираемся посетить приморье.Пока заочно только рассматриваем.Думаю наша мечта сбудется.

  3. Честно признаться, я не столько читал ваши приключения, сколько смотрел и любовался красивыми видами на озеро Круглое и Духовскими пейзажами.
    Красиво у вас. Как хочется оказаться там хотя бы летом! Жаль, что мои финансы опять поют романсы… :(

  4. Ночь, тайга, пыльная дорога, забор, БАЗА ДУХОВО, я с дочерью пытаюсь уговорить работников предоставить нам место для ночевки. Нам отказывают ссылаясь на вип-домики за 2,500 — 4,500руб., на камин который нужно затопить, на подключение электричества. Надо заметить что база пустая, ни единого человека, да и денег я не жалела, т.к. целенаправленно поехала в путешествие по Приморью. пожелание: «побольше клиентов и хорошего бизнеса» в «»»»»»»

  5. Недостатки:
    Отсутствие туалетов. Ужасные домики у береговой полосы. Все загажено.Очень грабительские цены для таких неудобств как : нет света,нет воды, номера как в 60-х годах!!! Ужас!!!

    Комментарий:
    Были на базе одну ночь. Просто надо было переночевать. Сняли простой домик около береговой полосы. Стоил 2500 руб. Когда подъехали к домикам, очень удивились, за что берут такие деньги.
    Домики очень низкие — для гномов. Высота двери примерно 1.5 метра. Несущий каркас домиков сварен из труб, которые сгнили. Все домики в полуразрушенном состоянии. Внутри старые совдеповские ржавые панцирные кровати. Похоже, списанные на утиль в какой-то старой больнице. Когда лежишь, сетка в них провисает до пола. Подушки и одеяла сгнившие и адски грязные.
    Туалеты около домиков без дверей — двери просто поотрывало. В туалетах кучи до потолка — зайти невозможно. Вследствие этого, вся территория вокруг домиков загажена. Везде кучи и куски туалетной бумаги. Это просто ад какой-то.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00261 sec