Хариус и ленок на реке Арсеньевка

Отчет о ловле хариуса и ленка

Место и время рыбалки: Приморский край, Анучинский район, поселок Веселый, река Арсеньевка. 20.05.2011год
Пойманная рыба: Ленок, хариус
Приманки: мушки для хариуса и ленка «Жучок» и «Желтый полосатик»

Ловля хариуса
Приветствую всех любителей рыбалки! А так как к числу рыболовов любителей я принадлежу совсем недавно, прошу строго не судить, это мой третий отчет на этом сайте, правда, запоздалый. Фото с рыбалки хранились давно, а вот написать получилось только сегодня, но «лучше поздно, чем никогда» Место ловли я облюбовал уже давно и поэтому долго не мучился с выбором, куда отправиться за хариусом, и попутно половить ленка. Конечно же, это река Арсеньевка недалеко от поселка Веселый, как проехать к месту есть описание в предыдущих постах: «За хариусом весной на реку Арсеньевка» и «Зимняя рыбалка на реке Арсеньевка» точное место можно посмотреть на карте ниже поста.
Как и все «правильные» рыболовы в выходной день, встав пораньше и взяв свой рыболовный инвентарь, который собрал еще с вечера отправился на водоем. Как раньше уже писалось, путь мой до места ловли занял около одного часа. По приезду сразу собрал снасть: спиннинг YSHINO длиной 2.7 м, катушка GLOBO-800, основная леска диаметром 0.25мм, поводок 0.18мм и мушки для ловли хариуса и ленка, поплавок. Хочется сразу сказать, что самыми уловистыми оказались мушки «Жучок» и «Желтый полосатик«, фото и описание этих мушек есть на сайте. Жучек это что-то… ленок в количестве 7 штук был пойман на эту мушку, ну обо всем по порядку. Как всегда для этого места присущ временной интервал, в утреннее время слабые и не уверенные поклевки, о чем можно судить по улову. В период с 10 часов утра до 18 часов, мне удалось добыть только 25 хариусов весом 200-350гр. Но то, что началось после 18 часов не поддается ни какому описанию. Хариус и ленок хватали мушек без перерыва, причем не было ни одного срыва.
Ловля ленка
Интересен момент поклевки: после отпуска поплавка по течению на небольшое расстояние, поклевок не происходит, а вот во время подмотки приманки хариус жадно хватал мушку. И так повторялось практически при каждом забросе, сначала не большое подергивание поплавка, затем резкий уход под воду. Ленок наоборот не церемонился, жадно хватав приманку. Приходилось выходить на берег для его вываживания вес рыбы для тех мест был приличный от 1 до 1.5 кг. Забыл добавить, во время отпуска приманки проводились движения ногами о каменистое дно, так называемое «подмучивание» В период с 18 до 19 часов вечера я поймал 7 приличных ленков и 20 хариусов, что в общей сумме составило 45 рыбин, хороший улов? я считаю да.
Улов ленка и хариуса
А сколько впечатлений и рыбацкого азарта, думаю, любители рыбалки меня понимают, когда испытывают дрожь в руках после поимки крупной рыбы.

И дома радость, чего и вам желаю, всем рыбакам: » ни хвоста не чешуи»!!!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Отчеты о рыбалках

 
 

Комментарии к записи "Хариус и ленок на реке Арсеньевка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ловля хариуса это вообще целая наука.Просто так его не возьмешь,нужен или паут которого можно поймать в тайге или личинка ручейника которую тоже добыть не просто,а кроме этого надо умение рыбака и просто удача.Но всякая рыбалка это не добыча рыбы , соревнование с ней кто победит и рыбалка на хариуса одна из самых захватывающих и увлекательных.

  2. Поздравляю улов отменный. Ради такого стоило постараться. Представляю сколько положительных эмоций доставила вам эта рыбалка. Хотелось бы побывать в ваших краях, но слишком уж далеко.

  3. Здравствуй, leksus!
    Поздравляю с хорошим уловом и искренне радуюсь с тобой. Я согласен с тем, что крупную рыбу лучше отпускать, а мелкую забирать ибо крупная особь — это в первую очередь производитель. Однако правила рыболовства еще никто не отменял, а на фото для сравнения рядом с харюзятами можно ложить сигарету — скорее всего многие сравняются с ней в длинне. Или выкладывай реальную фотку, а не из «архива» — иначе засмеют.
    Разрешены к вылову рыба Амурского бассейна: 
    хариус  — не менее 18 см. (штраф около 250 руб/штука)
    ленок  — не менее 45 см. (штраф около 500 руб/штука)
    А теперь посмотри на фото и посчитай насколько дорога твоя рыбалка.
    После озвучивания места, на котором ты рыбачил, я думаю что недели две-три там делать буде нечего… пиши проще «рыбалил в верховьях Арсеньевки».
    Не вздумай обижаться на написанное выше, но впредь будь внимательнее. (solongoy) 

  4. Поздравляю с уловом! Хариус — благородная рыба и я больше специалист не по вылавливанию его, а по приготовлению. И ценность вашей рыбки в том, что она только что поймана! Можно не боясь ее замариновать солью и перчиком и через пару часиков получаем отменный деликатес! А можно тут- же пустить на шашлычки! Вкусно и непревзойденно!

    • В этом плане лучше из хариуса хе: делаю АЦКУЮ смесь из соевого соуса Чин Су «Перец-чеснок» и пасты Вассаби. Цвет консистенции: золотистое вино.
      Снимаю с хариуса филе, которое режу поперечными кусочками. А далее картина маслом: накалываю кусочек вилочкой, макаю его в АЦКУЮ :) смесь и … АМ!
      А под рюмочку — вообще объедение! 

  5. Не давеча как сегодня наш дрожайший друг romzus был на рыбаловке в верховьях Даубихэ и, опять же таки, обошел меня по ловле ленка на удовку. Наш счет стал оочень неравным :)!!! 16 довольно неплохих ленков за три часа отведенного времени на болоньку при испытании новых моделей названия которым я даже не представляю возможным дать…. Но это только начало… может в дальнейшем эти модели работать и не будут. Поэтому просто радуюсь удаче друга!

  6. Скоро будут выложены новые фото мушек, прошедших испытания и давших положительные результаты при ловле ленка и хариуса.

  7. Что не говори, а хариус рыба которая радует глаз рыболова

  8. Хорошо порыбачили!!! Улов достаточно большой!! Я когда-то тоже ловил хариуса, но в Украине, недалеко от Азовского моря. Улов конечно,был меньше, но мы были довольны.

  9. Ох молодец, завидую!
    Из ленка такая уха вкусная получается, да и жаренный ленок объедение.
    Аж слюнки потекли при мысли)

  10. До недавних пор не любила рыбалку!!! не понимала просто, что там может быть интересного!!! Но потом случайно зашла в игру на Одноклассниках «рыбное место» и понеслось_ сутками сидела играла!!! Это такой непередаваемый азарт)) Я ловила много хариуса и ленка:) И теперь непрочь и на самом деле побывать на рыбалке — это очень круто!!!

  11. Судя по фотографиям — рыбалка удалась) Ничего, хоть у нас хариуса нету но щуку или карасика с окуньчиками можно словить) Жаль, что с каждым годом все трудней найти нормальные места для рыбалки, мусор и присутствие псевдорыбаков оставляет свой отпечаток как на местности, так и на реке(

  12. Уникальная снасть хапуга должна быть арсенале каждого рыболова.
    Она не оставит Вас без улова благодаря своим характеристикам.
    Рыбачье с лодки, со льда. Она очень функциональна и прослужит Вам долгое время!
    На сайте можно познакомиться подробнее: http://orfish.ru

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00071 sec