Холодное лето – 2012, Приморский край

Вопрос об открытии купального сезона в Ольгинском районе волнует большинство любителей романтического отдыха на берегу моря. Но, достаточно  увлажнённые климатические условия, характеризующиеся густыми туманами и моросью позволяет планировать сезон открытия отдыха только к середине июля и в августе. В это время летний муссон приобретает наибольшую устойчивость. Именно эти месяцы являются самыми теплыми и заполняют побережье  бухты Средняя, которая  находится между селом  Весёлый Яр Ольгинского района и с.Тимофеевка, отдыхающими со всего Дальнего Востока.

Фото сделаны 3 июля 2012 года.

Весёлый Яр

Многочисленные палатки, автомобили, плотным полотном покроют побережье,  из прибрежных шашлычных потянется аппетитный дымок, и  по вечерам  на их площадках будут собираться  все желающие по танцевать  под ритмичную музыку, сопровождающуюся световым шоу.

Но пока об открытии купального сезона можно только мечтать. Июнь и начало июля выдались хмурыми и дождливыми. Побережье залива Владимир затянуто густым липким туманом, с моря тянет холодный воздух, и лишь самые отчаянные решаются разбить свой лагерь в таких мрачных, можно сказать, «спартанских» условиях.

Побережье залива Владимир

 Лагерь на берегу моря

Затянувшиеся с июня дожди не внушают оптимизма не только желающим покупаться в чистых водах бухты Средняя, но и местным жителям  близлежащих сёл.

В отдалённых от центра приморья населённых пунктах,  расположенных на побережье, открытие купального сезона – хорошая возможность  пополнить свой  семейный бюджет, реализовывая продукцию,  выращенную на личных приусадебных участках. Молодая картошка, огурцы, помидоры, свежая зелень быстро раскупаются отдыхающими туристами.

 Тимофеевцы открыли «купальный сезон»

Но после проливных дождей, прошедших в начале июля, жителям села Тимофеевка,

Село Тимофеевка

приходится ломать голову не о том, как пополнить свой бюджет в летний период, а о том каким образом прозимовать. Разлившийся от дождей ручей, затопил все огородные посадки.

Тимофеевка

Картофель, морковь, свёкла, посадки помидоров, грядки с огурцами и капустой, всё оказалось под водой. Сезон купания многие Тимофеевцы открыли не дожидаясь жаркого солнышка, так как пробираться до ближайшего магазина им приходилось по пояс в воде.

Село Тимофеевка, Приморский край

 

Хочется, надеется, что незначительная вероятность осадков в июле, всё же позволит отдыхающим насладиться  тёплым морским песком и  купанием в прозрачных водах бухты Средняя. Надеются на это и предприниматели. Несмотря на пустынное побережье,  ведётся усиленная подготовка к открытию пляжного сезона.

 Подготовка к открытию пляжного сезона в Приморье

Устанавливаются палатки — магазины, надувается горка, приводится в готовность водная техника, на которой каждый, желающий сможет совершить прогулку по акватории залива Владимир и полюбоваться живописным пейзажем побережья, а также, испытать острые ощущения, прокатившись на «банане».

Веселый яр

 

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Записки Отшельника

 
 

Комментарии к записи "Холодное лето – 2012, Приморский край"

Посмотреть последние комментарии
  1. А у нас этим летом было жарко весь июнь и практически весь май. Вот только июль тоже заметно подкачал — началось похолодание, временами шли дожди. Но что они могли сделать, если даже трава от такого дождя так и не начала расти?.. В других областях, как всегда, всё заливает, люди плавают прямо у себя во дворе, а у нас чуть лето — опять засушливая погода, а в августе начинают лить дожди и дует сильный ветер.
    Купальный сезон, думаю, не так важен, как сам отдых. Главное — это хорошее настроение и хорошие воспоминания о летнем отдыхе… :)

  2. Глядя на такое лето, жалко становится тех кто там живет постоянно. Ведь солнце это самое прекрасное что есть в мире, а лето самая желанная пора года. Что то я не очень понимаю как можно жить в зиме все время. Про какое хорошее настроение можно говорить.

    • Я думаю, что жалость это совсем не то чувство , которое надо испытывать к людям живущим в прибрежных районах, а вот слегка по завидовать нам можно (в хорошем смысле) Ведь лето на лето, не приходится, и нехватку жарких, солнечных лучей мы навёрстываем в конце июля- август , сентябрь и практически весь золотой ласковый октябрь. А вода в море нагревается уже к июлю, так что желающим по купаться прохладный морской ветер не помеха.Я хочу отметить,что, самое прекрасное , что есть в мире -это, всё что есть в мире и не только солнце. кто хочет радоваться , тому не помеха погода.

  3. Уважаемые автотуристы, с тех пор. как вы освоили дорогу в Ольгинский район залив Ольга и Владимира, пляжи нашего Ольгинского района утопают в мусоре, бытовых отходах, после вас остаются смердящие туалеты… Доходы от вашего отдыха уплывают в карманы шустрых московских жуликов, а администрации прибрежных поселений вывозят машинами этот мусор на свалку. Не единожды я наблюдала, как в жаркую летнюю пору вы сидите по тентами и пьете пиво… ваши женщины жарятся на солнце, а в воде только лихие водные мотоциклисты… Вы даже нормально отдыхать не умеете. Рядом с вами находится не очень приятно, поэтому все больше местных жителей уходят лесными тропами, по которым машины не могут проехать, на открытое море, не желая находиться в вашем «черном гетто»…

    • Смешная Вы… простите…

    • Дорога в Ольгинский район туристами была освоена с того момента, как расформировали воинские части. Что касается культуры отдыха, так тут я с вами согласна: культура зависит и от самих отдыхающих, и от тех кто организовывает культурный отдых. В ольгинском районе нет постоянных хозяев рекреационной зоны в бухте Средняя, так как земли эти до сих пор пренадлежат военным и обустраивать на них культурную базу отдыха предпренимателям не выгодно. Проще стихийно «срубить бабки» в сезон отдыха. а у администрации района на это просто нет денег. Инвестировать в проект в который могут в любой момент вмешаться представители армии не находится смысла. ну и прочая бюрократическаяч волокита мешает сделать эти места культурными для отдыхающих.

    • Какое гневное письмо у вас, однако… Если так посмотреть, как вы смотрите, то можно увидеть врага в каждом из отдыхающих. Ведь люди есть люди, а отпуск есть отпуск. Если пляж не оборудован мусорными баками, то это ваша, а не их вина. И кто имеет что-либо против женщин, загорающих на солнце? Как по мне, это прекрасно. Когда ещё увидишь столько женщин в купальниках, как не летом?..
      Вас послушаешь, можно подумать, что лучше всех могут быть люди, которые просто пришли, искупались — и ушли обратно… Так с людьми обращаться нельзя. :)

  4. Лично я считаю, что туристы для природы — это паразиты. после них остается много мусора и отходов. Лучше бы они в городах сидели, пока не научатся за собой убирать

  5. Прочитала статью , и даже плакать захотелось… Там откуда я родом точно также.Июнь, ещё не лето, август уже не лето. Когда погода хорошая туристы также разбивают палатки вдоль берега и живут на берегу по несколько недель. Ну , а в это лето всё как и здесь погода неустоявшаяся, никакие прогнозы не помогали.. даже не искупались ни разу . Да. кстати не сказала где это было, это восточное побережье Байкала: Турка, Горячинск, Усть-Баргузин. Хотя отдохнуть можно и неплохо.

  6. К сожалению, не все туристы у нас культурные. Не все убирают после себя. А потом удивляются, почему все кругом загажено и места для очередного пикника чистого не найдешь. На природе уборщиц нет. Для естественного разложения некоторых отходов вашей жизни не хватит.
    А места эти действительно красивые. Стоит приехать не затем что бы загорать или купаться, а просто насладиться природой, отдохнуть в тишине.

  7. Думал вредно-хитрые туристы только самый юг Приморья хулиганят. Выходит, докуда их авто доползут, там и не только нам Находчанам приключения? Там же у вас холодно под Ольгой? У нас тут. под Находкой, вэтом году стандарт — парочка-троечка середненьких ураганов (со времен Джуди ничего интересного), Зато сезон, на редкость грибной — боровики встречались на площадках, где дети играют. Туристы, что хорошо, в целом, вели себя прилично, старались не мусорить (тем более, что пляжи в этом году были вполне оборудованы). Понравилась легкая паника во ввремя ливня в середине лета (наблюдал и учавствовал в бухте Окуневка — потом сравнивал с официальными версиями). Мне вот одно непонятно (пока) — уже можно сюда китайцев запускать? Или москвичи еще пока не всё тут обосрали?

  8. Да у нас сейчас тоже в средней полосе какие то аномалии начались, весной жара редкостная, а в начале лета какие то холода начались непонятные, как будто осень поздняя наступила. Зимой тоже дожди далеко не редкость, причем даже помню уже не один новый год бвл без снега, а когда и дождь даже был. Похоже совсем экологию испортили, раз такое началось.

  9. У меня отец пару дней назад заметил, что само Солнце «ходит» как-то по-другому, не так, как должно ходить… Сбилась программа у природы. И виной тому мы сами.
    Поэтому нужно готовиться к тому, что вскоре грянет страшная жара, которая выжжет все поля, и настанет тотальный неурожай…
    То, что происходит сейчас — это только цветочки. Ягоды будут впереди…

  10. Сейчас актуальней всего будет осень 2013 года, поскольку всю Европу накроют небывалые холода. Вот у нас уже дуют сильные ветра, причём очень холодные.
    Так что всем женщинам желательно приодеться не по моде, а по погоде. Мини и миди юбки стоит отложить до следующей весны. Наверх — курточку, желательно меховую. На голову обязательно надевайте шапку, а не то можно легко отит заработать. А лечение отита — очень болезненный и длительный процесс… :)

  11. Тесть рассказывал, первый раз приехал на север, летом дело было — птички поют, солнце светит, речушка бежит-красота! Однако сунув ногу в реку чуть глубже полуметра понял, почему север так называют)) Купальный сезон можно было открывать только в верхних 40 сантиметрах воды, глубже — лёд!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.01MB/0.00226 sec