За хариусом весной на реку Арсеньевка

Приветствую всех любителей рыбалки, в частности людей увлекающихся ловлей на мушки таких рыб как, хариус и ленок. Весна пришла, вскрылись Приморские реки и можно уже говорить об открытии рыбацкого сезона. А открыл его для себя я опять же на реке Арсеньевке в поселке Веселом. На этой реке я был последний раз в 2010 году 29 декабря как раз под новый год, кому интересно можете прочитать об этой рыбалке, в небольшом отчете под названием: «Зимняя рыбалка на реке Арсеньевка». Хочу сразу сказать, что улов хариуса был совсем не большой, но я не ставил перед собой задачи поймать много рыбы, единственной моей целью была проверка весенних мушек для ловли хариуса, которые мне любезно предоставили пользователи сайта и мастера по изготовлению мушек solongoy и romzzus. Я испытал такие мушки как: Техасский рейнджер и Лимонная веснянка.

За хариусом весной

Начну по порядку. Приехал я на речку уже ближе к обеду, быстро наладив снасть, приступил к рыбалке. Но постепенно мой азарт рыбака начал потихоньку угасать, так как хариус не хотел брать насадку. Что я только не предпринимал и разные проводки, и отпуск приманки на большие и маленькие расстояния, смену мушек, пробовал использовать мушки из своих старых запасов которые я считал, уловистыми, так как летом они показывали не плохой результат, но результата как такового не было. И только ближе к вечеру примерно в 17 часов начались первые осторожные поклевки хариуса, которые можно было заметить по легкому уходу поплавка в сторону, да подумал я это не лето когда хариус жадно хватал наживку.

Хариус весной

Пока я приспосабливался к тому, как правильно и в какое время сделать подсечку упустил несколько хвостов. Но все же в этот день без улова не остался, итогом моей рыбалки стали 12 хариусов от 150 до 250 гр. Что можно сказать по мушкам, больше мне понравилась мушка Техасский рейнджер. Так как на нее было больше всего поклевок хариуса. Хочу отметить, что рыбаков и любителей рыбалки на хариуса становится все больше, это с одной стороны радует и сразу разочаровывает. Сезон открыт всем удачной рыбалки.

Хариус весной

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Отчеты о рыбалках

 
 

Комментарии к записи "За хариусом весной на реку Арсеньевка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Завтра и мы с Romzussom поедем удовки макать да нахлыстом махать. Будут фото и однозначно будет отчет, даже если ничегошеньки (что мало вероятно) не поймаем.

  2. Добрый день. Мне очень понравился Ваш отчет о горной рыблке. Просветите меня, в чем заключается разница между горной и просто рыбалкой в обыкновенной реке. Я понимаю, что в горах скорость потока, а что ещё? Какие советы можете дать? Какие трудности меня ожидают? Заранее спасибо, буду ждать ответа.

  3. Здравствуйте Влад!
    Да — рыбалка, по сути, та же самая, на реке. Отличие только в способах ловли. Термин «горная рыбалка» скорее всего пришел от того, что основное её направление — ловля пресноводных лососевых. Ленок, хариус, таймень, форель и т.д. летом в поисках холодной струи забираются в верховья рек и их притоки. Как правило это тайга, сопки, горы.
    Что Вас ожидает? На реках как правило ловят с берега либо, предварительно заякорившись, с лодок. На горной рыбалке лов рыбы происходит как правило взабродку по замученной струе (рыбак ногами ворошит грунт, при этом из него вымываются различные водные насекомые, которыми и питаются рыбы. Соответственно рыба собирается на мутный шлейф), либо с берега пробросом (заброс снасти болонской удочкой, облавливание удаленных перспективных но глубоких участков реки).

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00228 sec