В водоемах Уссурийска предвидится массовый замор рыбы

Из-за выпадения недостаточно осадков (дождей) осенью местные водоемы значительно обмелели. Это влечет к массовому замору рыбы в уссурийских водоемах. Как сообщил Виталий Мазур старший госинспектор межрайонного отдела рыбнадзора по Уссурийску, такая не радостная ситуация сформировалась из-за неблагоприятных гидрометеорологических условий. Осень удалась в Приморье мало осадочная, вследствие чего озера и реки заметно обмелели. Вдобавок морозная погода, установившаяся в приморье с начала декабря месяца, тоже послужила глубокому промерзанию водоемов Приморья.

замор рыбы
В наших водоемах зимует красноперка, — объясняет госинспектор, — в ямах дремлют карась, сазан, чебак и иные виды рыб. Поэтому ожидается из-за низкого уровня воды промерзание мест до дна, где кета отложила икру. К сожаленью ее потомство будет немногочисленным.
Причем эта ситуация коснулась не только территории городского округа Уссурийска, а также и остальные районы Приморского края. В придачу есть одно «но». В уссурийском округе расположено немало предприятий, чьи стоки оказываются в водоемах, а очистные сооружения, как считают инспектора, работают не особо эффективно, как должно быть. Этой зимой в обмелевших водах рек и озер недостаточно воды, для разбавления эти сбросов. В связи, с чем и ожидается основной замор рыб в реках и озерах.

Очекнь печально!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В водоемах Уссурийска предвидится массовый замор рыбы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ситуация вообще ужасная! Так жалко смотреть на эту бедную рыбу. Мало, что дождей почти не было, так еще и предприятия вносят свой «вклад» в уничтожение рыбы. Почему с этим никто не борется ? Через несколько лет, глядишь, и рыба вся повымирает.

    • Вот именно. Никому нет дела до водоёмов, особенно — до рыбы в них.
      Конечно, предложить искусственно наполнять водой поверхностные воды будет казаться наивной розовой мечтой — кому это надо, если за это никто не поблагодарит и тем более не заплатит.
      В наше время люди больше привыкли работать на себя, думать о своём кошельке, нежели о других… а о братьях наших меньших — в особенности.

  2. Да,ситуация,конечно ужасная.Климат сейча сильно меняется.Летняя жара и малое выпадение осадков приводит к глобальным проблемам.Во всех водоемах уменьшается уровень воды и это приводит к тому,что вымирает много рыбы.В этой статье госинспектор жалуется на погоду,но что госинспекция эта сделала для улучшения состояния водоемов.Хоть один родник был очищен либо создан?!Легко все спихнуть на плохую погоду,а что они сами сделали???

  3. Неделю назад рыбачил на р.Арсеньевка в районе с.Смольное если честно то я нашу Даубиху вообще не узнал, она обмелела до не узнаваемости где осенью было мне по пояс сейчас буквально каких-то 5 см воды и льда см20 от силы. Помимо недостаточности осадков так еще и лесорубы постарались верховья речки вырубить, так что скоро не нефть будем искать а ВОДУ!

  4. Если бы происходило на местах где человек не ведет деятельность, то жалко — но можно было бы понять — природа все-таки… Но тут эти предприятия может еще и водозабор ведут с водоёмов! ТАк еще потом и всякую дрянь туда сливают! Вот так сами загадим природу, а потом смотрим где еще осталось что-то первозданное и ахаем — какая красота, а у себя под ногами присмотреть не можем… Рыба — это частности, кроме неё думаю там и других проблем по экологии хватает, просто до замора их не очень видно…

  5. Что поделаешь, от такого никто не застрахован. Бывает, будем надеяться что ущерб будем минимальным

  6. Посмотрим, что будет зимой. Главное, чтобы не произошло как на Киевском водохранилище, вместо того, чтобы не спускать воду, они взяли и спустили и убили десятки тысяч рыб. Тут больше нечего добавить, кошмар одним словом.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00197 sec