Женьшень в Яковлевском районе Приморского края

Про это удивительный корень уже много написано и рассказано. Статьи на сайте о женьшене. Люди, которым посчастливилось увидеть женьшень в тайге, рассказывают, что испытывают необычайное волнение.
Китайские мудрецы говорят. Что женьшень дается не всякому. И только люди, прожившие достойную жизнь, без убийств и мошенничества, могут заниматься поиском этого замечательного и загадочного корня.

Из истории:

По обычаю, корневщики отправлялись на поиски панцуя (банчуя), как в обиходе называли женьшень на Дальнем Востоке, без оружия. И в случае фарта, возвращаясь с конвертом из кедровой коры, в который для сохранности укладывали найденные корни, нередко становились легкой добычей «лихих» людей, промышляющих разбоем. Промысловое значение имеет уже тридцатилетний корень весом в 30 г. Большая удача – найти корень 100–150 г, возраст таких находок, возможно, превышает 100–150 лет, с учетом периодов «засыпания» в неблагоприятные годы. В Большой советской
энциклопедии указан максимальный вес одного корня – 400 г (размером в мужскую руку до локтя). Но В.К. Арсеньев рассказывал, что в 1905 г. под Хабаровском ему удалось выкопать корень весом в 600 г. Женьшень почти с таким же весом нашли в 1908 г. при прокладке железной дороги в Маньчжурии. Гигантские корни, как и огромные бриллианты, принято называть персональными именами: «Император», «Великий отшельник»…

Хочу представить коротенький ролик, снятый на прошлой неделе в Яковлевском районе Приморского края на камеру мобильного телефона и фото уже выкопанного корня.

Чудо-корень женьшень

Женьшень в Яковлевском районе Приморского края

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео

 
 

Комментарии к записи "Женьшень в Яковлевском районе Приморского края"

Посмотреть последние комментарии
  1. О пользе женьшеня наслышан очень много, но не знал, что дается найти его не каждому. Интересно сейчас женьшень также добывают одиночки и его добыча поставлена на промышленную основу?

  2. А вот интересно: в аптеках продают различные лекарства с женьшенем, там он действительно присутствует или нагло врут. Потому что, нам жителям города его неоткуда взять…А хотелось бы.

  3. Я и не думал, что женьшень так трудно найти. Нужно действительно обходить большие пространства ради одного маленького корня. Теперь понятно, почему настойка из женьшеня так дорого стоит. Интересно, а в домашних условиях его можно выращивать? Можно было бы организовать отличный доходный бизнес.

    • Выращивать можно и люди выращивают. Только пока ваш бизнес вырастит, это с учетом засыпания корня, вы уже состаритесь))), пойдет вам на лекарство))) Китайцы сразу определяют домашний женьшень или дикий. Домашний брать не будут, так что бизнес себя не оправдает. Да и в аптеке я больше всего уверен домашний корень, который уже не имеет лечебных свойств дикого женьшеня.

  4. Конечно.Я тоже думаю, что домашний. А в некоторых препаратах вообще и близко нет никакого женьшеня. Ну представьте сколько аптек по стране.. Где столько женьшеня то взять? 
     Вот нашла интересный  рецепт для тех, кому посчастливится добыть этот корень жизни
    Простокваша с женьшенем
    Для приготовления данного препарата, популярного в Китае, в горячем кипяченом молоке разводят 1 чайную ложку медового экстракта женьшеня, остужают смесь до 38-40°C и добавляют кисломолочную закваску. После получения простокваши смесь взбалтывают. Препарат принимают по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды.

  5. Отличный у вас сайт,Удачи.

  6. Об этом корне я наслушался очень многого. В основном всё позитивное. Этот «золотой корень» пользуется большим спросом в медицине. Поэтому недаром его тщательно стараются отыскать любители легкой наживы. Сей корень имеет огромное множество полезных свойств, естественно поэтому он так важен…
    Но, к сожалению, этот корень не везде можно найти, добыть его — дело нелегкое…
    К тому же нельзя однозначно утверждать, что люди нашли панацею от всех болезней — идеальной травы и корней не существует. Есть только взаимодополняющие ингредиенты.

  7. четверик на видео скока грамм?
    сам корнюю
    начал поздно ягоды уже нет

  8. Корень женьшеня сейчас уже редкость, и в аптеке точно не дикий корень а домашний. В диких условиях корень выращивать удавалось только однажды согласно историческим фактам. М.И. Янковский в созданном им имении Усть-Сидими в 1878г, ныне село Безверхово. И сейчас в лесах тайги растет корень. но охотников до него очень много. Плюс китайцы переходят границу с той же целью.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00058 sec