Жир в народной медицине

Наверное, каждый из нас в своей жизни сталкивался с применением в лечебных целях различных жиров.

В народной медицине используют барсучий и медвежий жир

Еще в записях целителей древней Руси попадается упоминание как целебное снадобье в лечении многих заболеваний.
В древние времена и медведь, и барсук были желанной добычей для охотника. Мясо медведя рекомендовалось для употребления людям с ослабленным здоровьем, страдающим истощением, слабостью, после перенесенных тяжелых заболеваний.

Сало и желчь этого животного использовались для лечения многих заболеваний, а мех использовался для пошива теплой одежды. Кстати одежда из медвежьей или барсучьей шкуры тоже обладали лечебной силой и способны были согреть и вылечить больные суставы.

В народной медицине барсучий и медвежий жир используют как очень эффективное ранозаживляющее средство. Известно, что во времена Великой Отечественной войны охотниками Сибири, Дальнего Востока и других регионов Советского Союза велась добыча мяса и жира медведей и барсуков для воинов Красной Армии. Мясо употреблялось для приготовления пищи бойцам, так как имеет отличные питательные качества, а жир шел на лечебные повязки тяжелораненым в госпиталях.

Основное применение медвежьего и барсучьего жира

жирДля лечения таких тяжелых болезней как туберкулез, пневмония, астматический бронхит, силикозы и даже начальные стадии рака легкого могут быть излечены с помощью медвежьего или барсучьего жира.

По многочисленным отзывам людей применявших эти народные средства, всего одна столовая ложка за час до еды способна излечить человека от простуды. Употреблять это средство нужно три раза в день до полного излечения от хвори. Маленьким детям знахари назначали меньшую дозировку, как правило, одна чайная ложка.

При более тяжелых формах болезни, таких как туберкулез или гнойный бронхит следует увеличить разовую дозу до двух-трех столовых ложек. Курс лечения рекомендуется продолжать в течение месяца. После чего делается перерыв на пару недель, и курс повторяется еще раз. Народная медицина утверждает, что для полного излечения и восстановления организма необходимо повторить курс два-три раза.

Детям можно давать медвежий или барсучий жир с медом, вареньем или растворим в стакане теплого молока.

Прекрасные результаты дает и применения жира в качестве бутерброда с черным хлебом. Запивать такой необычный бутерброд лучше всего травяным чаем или отваром шиповника, малины. Всего один такой бутерброд за завтраком поможет вам избежать всевозможных респираторных заболеваний в холодное время года или в период эпидемии гриппа и простуд.

Людям, чья профессия, так или иначе, связана с постоянным напряжением голосовых связок, рекомендуется ежедневно употреблять целебный жир как прекрасное средство для смягчения голосовых связок. Растопленный жир нужно просто выпить. Достаточно всего одной столовой ложки, что бы избавить ваши связки от излишнего напряжения и повреждения. Это способ хорошо помогает при заболевании ларингитом и фарингитом, при любых потерях голоса.

жирУпотребление регулярно небольшого количества жира медведя или барсука способно улучшить состояние истощенного и ослабленного организма. Кроме того, жир способен помочь в процессе излечения таких тяжелых болезней как колит, гастрит, панкреатит и язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

Применялись барсучий и медвежий жир в качестве наружного средства лечении. С их помощью знахари лечили огнестрельные раны, обморожения, тяжелые ожоги, различные раны и травмы мышц, сухожилий.

Биологически активные вещества, которые в большом количестве содержаться в медвежьем и барсучьем жире способны улучшить мужскую потенцию и в целом улучшить жизненный тонус организма.

В косметических целях эти уникальные жиры используют для лечения начальных стадий псориаза и экземы, диатезов, гнойных сыпях, трофических язв и даже облысения.
В сочетании с посещением русской бани или сауны жир дает отличные результаты в лечении заболеваний ревматизма и артрита.

Не занимайтесь самолечением, консультация с врачом обязательна!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Народный лечебник

 
 

Комментарии к записи "Жир в народной медицине"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я тоже много слышала о целебных свойствах медвежьего и барсучьего жира. Наверное, это единственное универсальное средство, которое помогает избавиться от многих болезней. Особенно полезен жир для истощенных и ослабленных больных, например, для излечения туберкулеза — это прекрасное лекарство.

  2. А я вот мало доверяю чудодейственным свойствам жира. Может от чего то он и помогает, но не от всего, что задекларировано. Потому как многие болезни, от которых он якобы помогает, являются официально неизлечимыми.

  3. Жир в народной медецыне , играет весьма очень важную роль . И это многие знают за ,что и дорог . В меня был хороший знакомый ,который заболел туберкулезом и , что он только не делал не помогало . И ему один добрый человек посоветовал , принимать барсучий жир , и скажу , что он его вылечил . Спасиба сайту за полезную информацыю. Жир полезно и так принимать в целях профелактики.

  4. Во времена Первой, гражданской, Второй мировых войн вообще с медикаментами плохо дело было. Поэтому в ход шло всё. И спирт использовался не только внутренне… ;)
    Кроме лечения бронхита, жир также обладает согревающим эффектом. Зимой, чтобы кожа не трескалась и не обмерзала от холода, натирали кожу жиром и выходили на улицу. Да, поначалу бывает неприятно, когда на лице такая маска… Но здоровье дороже, и его не купишь! :)

  5. У меня хронический бронхит. При очередном обострении болезни дочь принесла мне барсучий жир. Я его втирала в грудь и горло и заматывала чистой тряпочкой, а потом теплым шарфом. Получилось хорошо, тепло, болезнь отошла. Сейчас, читая статью, я поняла, что не правильно использовала такой ценный продукт. Его оказывается можно употреблять во внутрь. Возьму на вооружение. Спасибо за совет.

  6. Видел в аптеке эти виды жиров в продаже, тоже что ли попробовать. А вообще даже не вериться, не ужели жир того же медведя, или барсука действительно настолько эффективней и лучше чем рыбий жир, или к примеру оливковое масло. Кстати слышал, что обычное свиное сало, тоже обладает схожими эффектами.

  7. У нас в семье эти средства применяются лет 50. Мы с женой так сына от хронического бронхита вылечили. Вначале, как и все антибиотиками пол шесть месяцев кололи, так аллергия началась, а ребенок 10 дней в месяце температурил и кашлял. Так перешли на травы и барсучий жир с медом топить, и грудную клетку натирать, потом ребенка укутывали в теплое и так до утра он спал. Ни разу за ночь не кашлял. Сейчас уже об всех болячках забыл. Но теперь сам пью жир, курил 20 лет, бросил, теперь кашель замучил. Но жир, травы помогают.

  8. Вот что я вам скажу, друзья: лучше уж лечиться жиром и не верить в его эффективность, чем залечивать себя и своих детей антибиотиками и слепо верить в то, что нарисованное на картинке будет происходить и у вас внутри… Хватит устранять симптомы! Нужно лечить, и лечить саму болезнь, а не симптомы. ;)

  9. Помню в детстве были проблемы с бронхами и уж жира я накушался. Кормили барсучьим, правда не долго, видать сложно было достать. В основном пришлось употреблять собачий, особой разницы не помню, что запомнилось, так как это пытка для меня была три раза в день по чайной ложке и запивать теплым( не горячим) чаем. Зато сейчас ( три раза сплюнул) без проблем в этом вопросе.

  10. Насколько я знаю, жир — это ещё и уникальная субстанция. Которая, ко всему прочему, имеет свойство трансформироваться в воду. И наоборот, из воды — в жир превратиться.
    Правда, это жир, который в организме. Но всё равно. Это неплохое дополнение в тему. ;)

  11. Моя бабушка мне рассказывала, что после войны у них в деревне один мужик вылечился от туберкулеза тем, что ловил собак и ел их жир, не знаю, были ли они такими уж жирными, но .наверное, что-то в этом есть.
    Потом, правда, он уехал из деревни, потому что презирали его все
    а я могу добавить, что использование любого жира вместо косметического крема . особенно в холодное время года, очень благотворно влияет на кожу , ведь жир для нас более близок, чем .например, оливковое масло, про применение которого в косметологии так много любят говорить

  12. Честно говоря, не знаю по поводу медвежьего и барсучьего жира, но вот льняной и рыбий жир очень полезны и необходимы. В них содержаться жирные кислоты омега-3,6. Это незаменимые жирные кислоты,их я употребляю каждый день, утром пью капсулу рыбьего жира( продаётся в любой аптеке). Всем советую для улучшения состояния здоровья!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00252 sec