Рыболовный календарь

 

Определение клева рыбы по природным приметам

Уже давно доказано, что активизация клева рыбы прямо пропорциональна изменениям погодных явлений. Вы можете определить время успешной рыбалки по природным приметам, представленным в таблице ниже.

Если вы увидели не точность или хотите дополнить таблицу определения клева своими приметами, просьба отписываться в комментариях.

Пескарь  У пескаря хороший клев, при просветлении водоема, на протяжении всего лета.
Плотва  Плотва начинает брать в начале паводка при повышении температуры воды.
Красноперка  У красноперки клев начинается при массовом вылете насекомых. Так же цветение  калины является признаком активности красноперки.
Голавль  Первый признак клева головля: расцвет черемухи, второй: вылет майского жука.
Окунь  Активация окуня наблюдается при вылете мошки, начало сенокоса.
Судак  Судак клюет во время цветения липы, ржи и в массовый вылет овода.
Щука  Щука активна(жор щуки) во время цветения вербы и с осенним похолоданием.
Лещ  Лещ активизируется во время цветения белой акации и когда колосится рожь.
Карась  Клев карася начинается, когда цветет шиповник и появляются ростки камыша.
Карп, Сазан  Карп и сазан активны, во время цветения шиповника и когда наливаются абрикосы.
Толстолобик  Толстолобик активен с весны по осень.
Белый Амур  Амур также активен с вены до осени.
Сом  Сом активен весь рыболовный сезон, с весны до осени.

 

Универсальный календарь рыболова

Универсальный календарь рыболова, это своеобразная памятка, с напоминанием о времени ловли, выбор наиболее подходящего места, наживки и приманки для успешной рыбалки. Для увеличения изображения, нажмите на картинку. календарь

 
 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Комментарии к записи "Рыболовный календарь"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не считаю себя хорошим рыбаком. Больше предпочитаю ловить карася. И немного не согласен с календарем клева карася. По крайней мере у нас на Днепре в районе Черкасс карась хорошо клюет в мае — июне. В июле клев очень плохой. Только к концу августа карась опять активизируется и клюет уже до холодов. Только в теплое время ловля хороша на мелководье, а с наступлением холодов он уходит на глубину.

  2. Люблю рыбалку, с детства привык сидеть на берегу или в лодке с удочками в ожидании поклевки. Мой дед. старый рыбак. научил меня многим премудростям рыбалки. И теперь без всяких календарей знаю, когда, где, на что и чем ловить ту или иную рыбу. Хотя и календари могут помочь. особенно в наше время. когда человек оказывает огромное воздействие на природу своей деятельностью.

  3. Обажаю чехонь, особенно сушеную. В детсве очень любила ходить на рыбалку с братом. Рано утром часа в 4 шли копать червей, брали удочки и рыбачить. Соревновались кто больше поймает. Конечно же выигрывал брат. Мне же обычно попадалась только мелкая быба, в основном чехонь, да и месяц был подходящий июль–август.

  4. Пришла зима. Скоро на Днепре при хорошем морозе станет лед и начнется зимняя рыбалка. По календарю на декабрь отмечены лещ, судак, окунь. По перволедке у нас ловят судака и окуня хорошо. Лещ мне не попадался. Но возможно все зависит и от региона.

  5. У нас сейчас перволедие, и к сожалению календарь совпадает с моими достижениями. Щука не берет даже свежего малька, лещ не обзывается — видимо спит, или не голоден. Окунь клюёт неплохо, только мелкий. А вот с карасем, непонятки! Обычно по перволёдию активно клюёт, но не сегодня. Правда температура в этом году колеблется около нуля, Давление — стабильное.

  6. Хороший календарик. Не стану утверждать, что он правельный для всех регионов, но у нас рыба клюет хорошо, действительно в периоды написаные автором этой статьи. Например Щука, карась, карп. Правда больше мне нравится ловить ельца, во время подения пуха с тополей. Октивность ельца в этот период очень большая. Особенно если «период тополиного пуха» совпадает с появлением красного маленького летающего жучка (название к сожелению не знаю) утром он обычно бывает на осоках. Его и насаживаю на крючок. Ловлю с поверхности воды, не допуская чтобы наживка утонула. Если жука еще нет, можно использовать муху.

  7. Вот некоторые добавки к ловле окуня, он начинает клевать шикарно в Сибири как только сойдет лед, начало мая, где то так, очень хорошо клюет на червей фосфорных, на глаз окуня, и червя дождевого, мы ловили примерно 200-300 штук за день, средний окунь 250 грамм

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00080 sec