Потеря года, Амурский тигр

Дальний Восток с начала года потерял более 20 особей амурского тигра

тигрМеждународный Фонд защиты животных сообщает, что за 8 месяцев 2013 года браконьеры убили более чем 20 амурских тигров. Специалисты сделали такой результат, проанализировав несколько объявлений о продаже тигровых шкур, размещенных в интернете. Более того, ежегодная статистика насчитывает 30-40 убитых животных.

По данным специалистов-экологов, нелюди ежегодно занимаются реализацией костей и внутренностей тигров, на которые имеется высокий спрос в Китае, их используют в народной медицине.

Краснокнижных амурских тигров на земле осталось менее 460 особей. «Несмотря на запрет, браконьеры охотно отстреливают диких дальневосточных кошек и продают свободно через Интернет их дериваты, шкуры и даже живых тигрят», — сообщает представитель IFAW.

Директор IFAW в РФ Мария Воронцова рассказала, что: «В мае нынешнего года органы власти ввели уголовную ответственность за уничтожение редких диких животных, но к большому сожалению, до суда доходят единичные дела».

Основываясь на последние исследования, стало известно, что редких хищников, обитающих в Приморском и Хабаровском краях насчитывается, примерно 450 особей.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "Потеря года, Амурский тигр"

Посмотреть последние комментарии
  1. «Вот уроды!», как сказал бы в этой ситуации Виктор Сухоруков (эпизод из фильма «Брат-2″)… До чего докатились! Браконьеры теперь в Интернете объявления подают! И ведь нихрена не боятся!.. А всё почему?!. Да потому что наша доблестная полиция штаны протирает на рабочем месте, и легко подкупается, как проститутки на окружной!..
    Страна расхлябалась, друзья мои! Уже давно пора Путину закрутить гайки, иначе скоро страна просто превратится в развалины… Образно говоря, конечно.

  2. Больно до слёз читать такие новости, это как сводки с фронтов. Нелюди — другими словами не назовёшь браконьеров, которые осознанно истребляют этих прекрасных, величественных зверей, которые уже за гранью ищезновения. Ужесточить до максимума необходимо наказание за такое безжалостое и тупое убийство редкого зверя. И не только за убийство, но даже за распостранение шкур, костей и всего того, чем торгуют эти негодяи. Если наказание будет 10 лет тюрьмы, и за год человек 20 публично осудят, так прочим желающим не повадно будет. А так, больно, обидно, и до слёз жалко благородного зверя.

  3. Вряд ли только ужесточением наказания решить проблему. Хотя и об ужесточении подумать надо. Но проблема ещё, подозреваю, и в том, что для местных браконьерство, неважно охота это или рыбный промысел — единственный способ заработка.
    А вот если государству или местным властям премирование ввести за доносительство на браконьеров и торговцев? Хотя лучше бы, конечно, новые рабочие места создавать в том регионе, и побольше…

  4. К сожалению, вряд ли будут эти меры эффективными, там где замешаны большие деньги некоторые люди ни перед чем не остановятся. Истребят амурских тигров, еще за какой-нибудь вид примутся. Я не верю, что эти внутренности которые закупают китайцы и кости обладают чем-то таким уникальным, что нельзя сделать искусственым путем. Это просто дикость и жестокость людей всем верховодит.

  5. Такая маленькая популяция амурских тигров очень опасна. Если не принимать жесткие меры, то этих животных может просто не остаться на Земле. И тогда уже ничего не сделаешь. Нужно не только ужесточать ответственность за истребление этого вида животных, но также и выставлять дополнительные патрули в местах обитания, которые будут ловить браконьеров.

  6. Это очень страшно. Не могу поверить, что такие безжалостные люди существуют рядом с нормальными людьми. Почему они это делают? Ответ очевиден — из-за денег. Причем, не потому что у них нет денег, а как правило, люди, которые занимаются браконьерством, подобны наркоманам, все никак не могут остановиться. Очень жаль, что такие убийцы не понимают какой вред наносят даже человечеству, истребляя таких редких животных.

  7. Некоторые вещи просто не укладываются в голове! Неужели рядом с нами живёт столько людей с комплексом Герострата, которые готовы разрушить то, что создавалось природой сотни тысяч лет только и за какого то количества денежных знаков? Они, наверное, ребёнка своего продали бы, если бы им дали подходящую цену…((

  8. Неужели за это платят такие огромные деньги, что бы заниматься убийством таких редких животных. Кстати если они все добытые трофеи потом через интернет продают, найти их не составит больших проблем. Видно значит не хотят с этим бороться, или это все кому то очень выгодно.

  9. Сердце разрывается от таких фотографий. И ведь есть уроды, которые хотят заполучить шкуру это зверя, повесить или положить себе на пол и с гордостью показывать своим друзьям. Вот мол, я какой. Люди(хотя вряд ли можно вас так назвать), ну повыстреливаете всех тигров, а кого потом дальше будете стрелять. Пройдетесь по «Красной книге» и выберите себе новые жертвы?

  10. Очень жаль. У людей не осталось ни капельки совести: все продали, пропили и проели. Интересно, как так получается, что несмотря на все законы и запреты, браконьерство процветает и уже до инета добралось. Думаю, что в этом наравне с браконьерами виновно также и местное управление: не очень хорошо реагирует на происходящее. Вот если бы нескольких наказали, как следует, то остальные бы побоялись. А так: все равно ничего никому не грозит. Вот только зверей жалко, все-таки вымирающий вид(…

  11. Как это так получается?!»До суда доходят единичные случаи».Ведь так дело оставлять нельзя.Нужно привлекать браконьеров к уголовной ответственности пока не поздно!Органы власти должны как можно быстрее решить эту проблему.Эти люди-они не люди.Они не понимают,что они делают и какая это угроза исчезновения такой популяции.Должна немедленно решаться проблема их безнаказанности.Ведь в этом кто-то виноват и его нужно найти.

  12. Господи, да это же просто НЕЛЮДИ! Даже страшно себе представить, на что идут люди ради денег и легкой наживы. Вчера только смотрела передачу про носорогов, у которых браконьеры спиливают рога, ради их якобы целебных свойств, что является абсолютной неправдой. Вот и китайцы «лечат» на крови несчастных животных, зарабатывая грязные деньги!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00053 sec