В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления маринада для мяса четвероногой дичи.
Наступила осень – вожделенная пора охотников. Жаркое лето 2010 года, засуха, массовые пожары в лесах — все эти факторы значительно уменьшили миграционные потоки пернатой дичи. Поэтому наиболее актуальной в этом сезоне будет охота на дичь четвероногую. Добыть дичь еще полдела. Главное ее хорошо приготовить, доставив тем самым удовольствие от охоты не только себе, но и своим домочадцам.
Вот несколько полезных советов от опытных охотников. Мясо четвероногой дичи – кабана, лося, дикой козы — становится вкуснее и готовится значительно быстрее, если его предварительно замариновать. Маринад лучше готовить с большим количеством пряностей, специй и кореньев, так как они придадут дичи привлекательный вкус и аромат.
Для приготовления маринада нам понадобится один литр белого сухого вина, к которому добавим пол-литра винного или яблочного уксуса. Мелко нарезаем 30 г сельдерея, по одному пучку зелени петрушки, укропа, 3-5 зубчиков чеснока и добавляем несколько горошин черного душистого перца. Туда же прибавим по 100г нашинкованной моркови и лука, нарезанного полукольцами. Не забудьте положить лавровый лист и молотый тмин на кончике ножа. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем винно-уксусной смесью.
Мясо дичи, нарубленное небольшими кусками, мы выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Заливаем сверху приготовленной пряно-овощной смесью, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на сутки. Если мясо старое, то его выдерживаем в маринаде около полутора суток. Обратите внимание, что солим мясо непосредственно перед приготовлением, тогда оно будет более сочным и вкусным.
Удачной охоты и приятного аппетита!
вот, отличный маринад! из дичи у нас утки да куропатки, поэтому с ружьем сходим в магазин за четвероногой дичью ))